Главная / Новости / Происшествие / Отвод войск: добровольцы в Золотом сделали резкое заявление (видео)

Отвод войск: добровольцы в Золотом сделали резкое заявление (видео)


Разведение сил в Золотом начинается сегодня

Добровольцы в Золотом-4 в Луганской области, которые вчера вечером попали под обстрел боевиков, резко высказались относительно начала отвода войск из этого населенного пункта. Ветераны напомнили, что оккупанты не прекращают вести огонь. Об этом говорится в сообщении «Останній блокпост. #Ні_Капітуляції» на Telegram-канале 29 октября.



Отметим, что ранее утром министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил о начале разведения сил в районе Золотого сегодня. Чиновник сказал, что в Золотом, «по заверению миссии ОБСЕ, последний обстрел был 18 числа — это 10 дней назад». Также он добавил, что дальнейшим населенным пунктом, где должно состояться разведение, будет Петровское.

Читайте также   В Харькове СБУ поймала агента Генштаба ВС России. Видео операции

При этом в штабе ООС сначала не подтвердили условия «тишины». Военные заявили, что вчера боевики осуществили 5 обстрелов из крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов, станковых автоматических гранатометов и стрелкового оружия в 5-километровой зоне возле участка разведения №2 (Золотое-4). Впрочем, через несколько часов подтвердили разведение сил и уточнили, что тот обстрел произошел не в зоне разведения сил и средств.

В видеообращении добровольцев и активистов говорится, что в Золотом нет не то что семи, а даже одного дня «тишины». Этой ночью оккупанты обстреливали их позиции.

Отвод войск: добровольцы в Золотом сделали резкое заявление (видео)

Добровольцы в Золотом решили остаться, даже если войска уйдут из поселка (Фото: скриншот)

«Отводить наши войска сейчас — это преступление. Если власть пойдет на преступление и отведет войска, добровольцы останутся в Золотом. Ежедневно Золотое-4 обстреливают и в поселок заходят диверсийные группы сепаратистов», — заявил ветеран.

Читайте также   Крымский мост оказался под угрозой из-за ледового коллапса в Азовском море

Также он подчеркнул, что все оружие, которое сейчас есть у добровольцев «Азова» — легальное, зарегистрированное и содержится законно.

Кроме того, Конституция разрешает находиться в любой точке Украины, не нарушая закона, и защищать территориальную целостность страны.

Подчеркивается, что добровольцы останутся в Золотом для защиты местных жителей.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...