Бессмертный собрался в президенты

Бессмертный собрался в президенты

Украинский политик, историк, общественный деятель и дипломат Роман Бессмертный сообщил о намерении баллотироваться в президенты.




Об этом сообщает корреспондент LB.ua. «Я действительно буду баллотироваться в президенты», — сказал он на встрече с журналистами «Какой мы хотим видеть Украину».


«Придет время и я оформлю все документально, чтобы баллотироваться», — добавил Бессмертный.

Он отметил свой значительный профессиональный опыт, а также поделился видением современных угроз.




Обновление. Бессмертный объявил, что он считает целесообразным кардинально реформировать четыре направления: структуру и функционал Верховной Рады, создать единый центр исполнительной власти, создать активное местное самоуправление (что должно стать гарантией социальной стабильности), а также учредить справедливый суд.

«Реформировать и чинить уже нечего. В большинстве случаев необходимо строить институты с нуля», — сказал он.

По словам Бессмертного, его штаб на данном этапе только формируется. Вместе с тем он назвал фамилии нескольких соратников — Сергей Дорофеев и Олег Проценко.

Отвечая на вопрос журналистов, кто стоит за ним и кто финансирует его кампанию, Бессмертный рассказал, что сейчас постоянно получает предложения о финансовой поддержке, но такие инвесторы не желают быть публичными. Поэтому Бессмертный пообещал, что будет требовать от потенциальных инвесторов публичности в выделении ему средств.

Роман Бессмертный — народный депутат II, III, IV и V созывов, с 1997 до 2002 года был постоянным представителем президента Леонида Кучмы в Верховной Раде. В феврале 2005 года стал вице-премьер-министром Украины по вопросам административно-территориальной реформы, но со скандалом ушел с этой должности уже в июле, после чего сконцентрировался на партийном строительстве в «Нашей Украине».

Позже работал на должности заместителя главы секретариата президента Украины (2007-2008 годы), а в первый год президентства Виктора Януковича — послом в Беларуси.

В марте 2016 года вступил в Аграрную партию, но в конце 2017 г. сложил с себя полномочия руководителя аппарата этой политической структуры.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий