Главная / Новости / Общество / Благотворительность и инвестиции в IT — Сергей Токарев

Благотворительность и инвестиции в IT — Сергей Токарев

Сергей Токарев и Lucky Labs, которая признана одной из наиболее крупных IT-компаний, занимаются инвестированием в благотворительные проекты. Большинство их относят к образовательному и социальному направлениям, также они имеют непосредственное отношение к развитию в Украине информационных технологий.

Токарев еще в 2000 году догадался, что у информационных технологий большое будущее. Занявшись ими, он постепенно превратился в известного международного инвестора. Компания Lucky Labs вошла в топ-15 украинских работодателей по числу сотрудников.

Бизнесмен в интервью различным изданиям рассказывает о деятельности компании как крупного работодателя, занятого реализацией образовательных и благотворительных проектов в стране. По его словам, у Украины в области работы над современными технологиями наблюдается очень большой потенциал.



За время существования компании сфера ее деятельности постепенно расширилась до подготовки программного обеспечения и инновационных приложений.


Сергей Токарев Lucky Labs обратились к благотворительности после знакомства с фондом «Я Майбутнє України». Помощь от них получали дети-сироты, матери-одиночки, семьи, оказавшиеся в сложной ситуации. С мая 2017 года, благодаря сотрудничеству с благотворительным фондом, начал работать специальный проект «ЛакіБукс».

Читайте также   "Вова, купите супруге обувь": украинцам не понравился наряд Зеленской

Этот проект представляет собой благотворительную инициативу, предполагающую издание и безвозмездное распространение литературных изданий научно-популярной тематики, предназначенных для школьников и выпускаемых на украинском языке. Проект «ЛакіБукс» существует два года, за это время в 200 библиотек Украины было переправлено более пяти тысяч книг. В рамках проекта постоянно осуществляется поиск талантливых авторов, способных молодых ученых, которым затем оказывается всяческая поддержка в дальнейшем продвижении.

В Украине наблюдается серьезный недостаток современной литературы с произведениями на научно-популярные темы, предназначенной для подростков и изданной на украинском языке. Особенно проблемными в этом плане считаются сельские, районные учреждения. После появления продукции, изданной в рамках проекта, школьники получили полезные издания, которые быстро стали популярными. В 2018 году 3 книги, которые были изданы при поддержке «ЛакіБукс», включили в перечень рекомендованных для закупок украинскими библиотеками.

Читайте также   Жаркое фото: Янина Соколова не удержала грудь в экстремальном декольте

Проект совместно с инициативой «Бібліотеки Майбутнього» подключился к новому начинанию. Вместе с организацией Free Space в библиохабе, расположенном в Киеве, на Подоле, была организована установка компьютеров, обеспечено проведение бесплатных курсов IT для детей школьного возраста силами работников компании.

С 2018 года благотворительная деятельность постепенно стала распространяться на IT-индустрию. Компания выступает в качестве партнера бизнес-инкубатора, который занимается студенческими стартапами. Такие инвестиции бывают весьма удачными — по мнению бизнесмена Токарева, в Украине необходимо заниматься поддержкой информационных технологий, чтобы создать для талантливой молодежи стимул остаться и работать в своей стране.

Сотрудничество такого рода помогло студентам воплотить в жизнь разнообразные идеи программ для смартфонов, спроектировать возможности доступной инфраструктуры.

Сергей Токарев Lucky Labs — это пример, который убедительно доказывает, что важными инвестициями в будущее страны являются поиск и поддержка молодых специалистов.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий