Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Блогер о бойне на Ровенщине: это не коррупция, а пример того, что наше государство разрушается

Блогер о бойне на Ровенщине: это не коррупция, а пример того, что наше государство разрушается



Новость о том, что копатели янтаря избили полицейских на Ровенщине всерьез взволновала общество, напомнив о старой проблеме – незаконной добычи янтаря-сырца. По словам украинского блогера Карла Волоха, больше всего нравится, когда новоявленные разоблачители-антикоррупционеры винят власть в продолжающейся незаконной добыче янтаря – мол, все дело в коррупции. Ну, конечно, не без того, чтобы часть правоохранителей и представителей исполнительной отщипывали себе от воровского пирога, некоторых даже поймали и судят, но не это главное.



Карл Волох отмечает, что власть, которую ежедневно делегитимизируют, просто не способна отдать приказ пойти на силовое противостояние со сколько-нибудь значительной массой гражданских людей. А даже и отдала бы – в полиции и СБУ некому такой приказ выполнить.

Читайте также на NewNews:   Убийство Захарченко: в Донецке заметили цепь странных событий

По мнению блогера, выход из этой ситуации не виден ни при каких политических раскладах или результатах выборов. Государство слабеет и разрушается, оно не способно исполнять свои эксклюзивные функции. И в этом сейчас главная опасность для Украины, а не в бессмысленных бюрократических фетишах, типа Антикоррупционного суда.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram