Главная / Новости / Общество / Боль и температура сразу после укола. Что произошло с врачами, которых кололи «Ковишилдом» в Черкассах

Боль и температура сразу после укола. Что произошло с врачами, которых кололи «Ковишилдом» в Черкассах

В Черкасской областной администрации рассказали о медицинских работниках, которые получили побочные эффекты после вакцинации «Ковишилдом».

Таких людей из 170 вакцинированных оказалось шесть.



У трех из них началась ранняя реакция — после введения первой дозы вакцины в течение получаса началась температура и головная боль. Еще у трех позже выявили те же симптомы и боль в месте инъекции.

«В течение 30 минут у трех человек повысилось давление и температура тела, они чувствовали недомогание и головную боль, просто проявилась эмоциональная реакция», — заявил главврач областной больницы Александр Дудник.

Читайте также   Для чего нужны лучшие школы кулинарии?

Сейчас, по заверениям властей, эти люди здоровы. «Побочная реакция была ожидаемой и несерьезной. В настоящее время все медработники, которые жаловались на повышенную температуру тела, головную боль и боль в месте инъекции, чувствуют себя удовлетворительно», отметил Александр Дудник.

Симптомы были временными и уже прошли.

«Вся вакцинация проходила абсолютно добровольно. С каждым проводилась беседа, объяснялись показания и противопоказания вакцинации. Во время вакцинации каждому медработнику измеряли температуру тела, спрашивали о состоянии здоровья — болеет или нет в данный момент респираторными заболеваниями и прочее. Во время вакцинации некоторых медработников отстранили от вакцинации из-за высокого артериального давления. И это было сделано, чтобы избежать побочных действий вакцины», — сказал Дудник.

Читайте также   История успеха батончика «Сникерс»

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий