Главная / Новости / Общество / Здоровье / Число жертв коронавируса в Украине может взлететь: врачи сделали устрашающий прогноз

Число жертв коронавируса в Украине может взлететь: врачи сделали устрашающий прогноз

Один из главных вопросов на сегодня – когда закончится эпидемия. Если взять за точку отсчета сегодняшнюю ситуацию с COVID-19, когда у нас три жертвы, и сравнить с Китаем и Европой, то даже через полмесяца число умерших вырастает в сотни раз!

Украинские врачи дают свои прогнозы. Одни говорят, что пик заболеваемости может наступить через две недели, другие считают, что сейчас болезнь может нас обойти, но осенью обязательно вернется с новой силой.

К чему стоит подготовиться и когда же все это закончится  читайте в материале OBOZREVATEL.

Загрузка...

Количество смертей выросло в сотни раз

В Украине на сегодня три жертвы коронавируса. Это 71-летняя женщина из Житомирской области. 33-летняя мать двоих детей Татьяна тоже из Черновицкой области. И 56-летняя женщина из Ивано-Франковска.

Читайте также   Опубликован перевод на русский язык масштабного китайского справочника по коронавирусу

Первая жертва, вероятно, подхватила вирус в Польше, откуда она и вернулась в начале марта. У второй жертвы супруг приехал с заработков из Европы. И возможно, именно он стал причиной заражения. У жительницы Ивано-Франковска супруг вернулся из Чехии. Сейчас он также находится в больнице.

OBOZREVATEL проследил, как развивалась эпидемия в разных странах. Мы взяли в пример Китай и страны Европы в момент, когда там было только 2-3 смерти от коронавируса. И проследили, что изменилось там через несколько недель.

Читайте также   Назван новый симптом коронавируса: медики сделали предупреждение

К сожалению, статистика очень печальная. Можно видеть, как за несколько недель выросло количество зараженных в сотни и даже тысячи раз. Не хотелось бы, чтобы Украину ждал такой же сценарий.

  • Китай: 16 января — 41 заражённый, 2 смерти; 16 февраля — 70,5 тысяч зараженных 1 669 смертей.
  • Италия: 23 февраля — 155 зараженных, 3 смерти; 20 марта — 41 035 зараженных, 3 405 смертей.
  • Испания: 5 марта — 259 зараженных, 3 смерти; 20 марта — 17 141 зараженных, 767 смертей.
  • Франция: 2 марта — 191 зараженных, 3 смерти; 20 марта — 10 877 зараженных, 372 смерти.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Loading...