Главная / Новости / Что нужно для регистрации «евробляхи»

Что нужно для регистрации «евробляхи»

Владельцы автомобилей на иностранной регистрации испытывают задержки с регистрацией из-за того, что у них зачастую просто нет необходимых документов.

Об этом сообщается на странице Государственной фискальной службы в Facebook.



«Не все граждане при растаможивании своих автомобилей с иностранной регистрацией подают своевременно необходимые документы, из-за чего в зонах таможенного контроля накапливается значительное количество таких автомобилей», — говорится в сообщении.

Как рассказала заместитель начальника управления организации таможенного контроля департамента организации таможенного контроля и оформления ГФС Елена Мошинская, по состоянию на 18 декабря из-за отсутствия предварительной таможенной декларации в пунктах пропуска стояли 230 машин (из них больше недели — 44).

Такую декларацию должны подать те граждане, которые въезжают в Украину из-за границы.

«Гражданин, который въезжает в Украину и планирует оформить этот автомобиль в свободное обращение, должен сначала подать предварительную таможенную декларацию, резервируются средства и только после этого его пропустят из пункта пропуска в таможню назначения. Если предыдущая таможенная декларация не оформлена, то гражданин должен стоять и ждать. Для тех транспортных средств, которые уже находятся в Украине в режиме временного ввоза или транзита, ПД не подается, поскольку необходимо сразу подавать декларацию в режим импорта«, — говорит Мошинская.

Читайте также   "Наши войска - пустышка": жительница Мариуполя влипла в скандал заявлением о войне

Для того, чтобы оформить авто, которое ввезли в режиме временного ввоза или транзита, за границу выезжать не обязательно, но необходимо подать на таможню все нужные документы.

«По состоянию на 9.00 18 декабря в зонах таможенного контроля таможен по всей Украине было почти 5,5 тыс. автомобилей. Большее количество, почти 3 тыс. — это просто не представлены декларации для оформления. Гражданин на ТС заезжает в зону таможенного контроля и только после этого начинает выяснять, что ему необходимо делать, какие собрать и подать документы. Гражданин должен сначала все выяснить, а потом заезжать«, — уточняет Мошинская.

Читайте также   Семенченко попал в кардиореанимацию: первые детали

Часть деклараций не проходит из-за того, что «евробляхеры» просто не заплатили за документы, которые требует таможня. Еще часть автомобилей на иностранных номерах не оформляется, така их владельцы не сняли машины с регистрации за границей. Таких авто сейчас 231.

8 ноября Верховная Рада приняла сразу два закона, которые серьезно повлияли на водителей авто на иностранных номерах в Украине. Их практически сразу окрестили «кнутом» и «пряником». Если принятый депутатами законопроект №8487 направлен в основном на изменения акцизных ставок при растаможке машины, то документ под номером 8488 призван пресечь на корню желания ввозить в страну и пользоваться автомобилем без уплаты налогов.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий