Что нужно для усиления ВСУ: генерал армии США дал три совета

Что нужно для усиления ВСУ: генерал армии США дал три совета

По словам военного, армия держится на инициативе младших командиров: их нужно наделять полномочиями, они должны понимать, что могут принимать решения

Для повышения уровня обороноспособности украинской армии следует проводить постоянные учения в центрах подготовки, на всех уровнях внедрить метод критического самоанализа, а также сделать ставку на сержантский состав и расширение его полномочий.  Об этом заявил командующий Сухопутных войск США в Европе генерал Фредерик «Бен» Ходжес, пишет издание Цензор.




Такие три пункта развития ВСУ американский военный выделил на примере восстановления армии США после Вьетнамское войны.


«Первое: центры боевой подготовки. Номером один стало пристальное внимание к тренировкам и поддержанию высокого уровня боеготовности. Только постоянные учения помогли воссоздать армию. Второе: очень важно провести критический самоанализ, который был попросту невозможен многие годы в советской системе… Эта простая процедура заставила нас быть честными с самим с собой на всех уровнях.  И третье: система обучения сержантов. При современных военных действиях невозможно централизовать все решения в одном месте, а потом надеяться, что все будут их выполнять», — сказал он.

Также, по словам военного, сержанты — это «узел соприкосновения армии и общества»: «Не через офицерский корпус, а через сержантов, потому что они часть народа».




Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий