Ученые рассказали, сколько надо спать для снижения риска ожирения

Ученые рассказали, сколько надо спать для снижения риска ожирения

Исследование под руководством доктора Лоры Харди, специалиста в области молекулярной эпидемиологии, изучало связь не только между продолжительностью сна, диетой и весом, но и другими показателями, относящимися к метаболизму в целом. Это кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови, функция щитовидной железы.




В общей сложности ученые охватили 1615 взрослых, которые вели дневники о том, как долго они спали и чем питались. Также они сдали необходимые анализы и были измерены.


— Поскольку мы обнаружили, что взрослые, сообщившие о меньшем количестве сна, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес или ожирение, наши результаты подчеркивают важность полноценного ночного отдыха, — отметила доктор Харди. — Оптимальное количество сна индивидуально для каждого, но для большинства людей это семь-девять часов.

Одна из причин ожирения у недосыпающих взрослых — пониженный из-за такого образа жизни уровень холестерина липопротеидов высокой плотности (ЛПВП). Это так называемый «хороший» холестерин, который помогает удалить из кровообращения «плохой» жир. При этом высокий уровень холестерина ЛПВП защищает также от сердечных заболеваний.




Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

4 комментария к “Ученые рассказали, сколько надо спать для снижения риска ожирения

  1. I have read so many posts about the blogger lovers however this post is really a good piece of writing, keep it up

  2. whoah this blog is wonderful i really like reading your articles. Keep up the great paintings! You realize, a lot of people are hunting round for this info, you could help them greatly.

  3. I have read so many posts about the blogger lovers howeverthis post is really a good piece of writing, keep it up.

Добавить комментарий