Главная / Новости / Политика / ЦИК обработала 100% протоколов: кто прошел в Раду

ЦИК обработала 100% протоколов: кто прошел в Раду

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) подвела окончательные итоги голосования в многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах в Верховную Раду.

По данным обработки 100% протоколов, больше всего голосов получает партия «Слуга народа». На втором месте находится «Оппозиционная платформа – За жизнь». Третья позиция досталась ВО «Батьківщина». Такую статистику публикует Интерфакс-Украина. На официальном сайте ЦИК пока есть данные о 99,99%.

Выборы


В целом топ-5 проходных партий выглядит так:

  • «Слуга народа» – 43,16%;
  • «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 13,05%;
  • ВО «Батьківщина» – 8,18%;
  • «Европейская солидарность» – 8,10%;
  • «Голос» – 5,82%.

Также появилась полная картина голосования по мажоритарным округам. Там президентская партия «Слуга народа» также является абсолютным лидером. В частности, все мандаты на 13 округах представители «Слуги народа» собрали в Киеве. В Херсонской, Ривненской, Кировоградской, Киевской, Житомирской и Днепропетровской областях они не добрали по одному мандату.

Что касается Львовщины, Винниччины и Хмельнитчины, то там мажоритарщики от партии президента не смогли одержать победу даже на половине участков. На Волыни по мажоритарке от «Слуги народа» и вовсе прошел лишь один кандидат.

Читайте также   Ось і нacтyпuв дoвгooчiкyвaнuй мoмeнт! Рябoшaпкa зpoбuв зaявy пpo aрeшт Пoрoшeнкa!

Вторая по численности в новой Раде партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» победила на мажоритарке только в Донецкой и Луганской областях.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...