Главная / Новости / Общество / Данилов считает, что английский должен стать вторым официальным языком в Украине

Данилов считает, что английский должен стать вторым официальным языком в Украине

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов считает, что вторым официальным языком в Украине должен стать английский. По мнению Данилова, за 30 лет независимости достаточно внимания на него не обратили. Зато с русским языком происходили «политические заигрывания».



Источник: 24 канал



Об этом секретарь СНБО заявил во время форума «Украина 30». Данилов также отметил, что за три десятилетия независимости Украины и украинский язык не определили, как фундаментальный и первичный.



Это позволит обезопасить от атак, от которых страдаем, – Данилов

И мы за 30 лет не обратили внимание на английский язык, который должен быть обязательным вторым языком в стране. Для того, чтобы мы с вами были ограждены от тех атак, от которых мы сегодня страдаем от Российской Федерации,
– сказал Алексей Данилов.

Читайте также   "Старі" випускниці на фото часів СРСР здивували мережу: показовий кадр

Русскому языку было слишком много внимания

Зато русскому языку уделяли много политического внимания, что и «выкопало яму» для сегодняшней ситуации. Ведь именно на русском языке транслирует свою пропаганду Москва.

Знание английского языка является залогом независимости нашей страны. Английский язык должен использоваться с детского сада и школы. Его не надо учить, его нужно знать,
– добавил Данилов.

Эту идею Данилов уже озвучивал в июле 2020

Отметим, что это не впервые секретарь СНБО высказывает такую идею. Еще в июле 2020 года он подчеркивал на необходимости введения английского  Секретарь СНБО Данилов хочет второй официальный язык, но не русский , как второго официального. Также Данилов подчеркивал, что необходимости в статусе для русского языка нет.

Читайте также   Вперше в Україні: командувачем у збройних силах стала жінка

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий