Главная / Новости / Политика / Дебаты Зеленского и Порошенко: появились первые подробности, уже известно на каком канале

Дебаты Зеленского и Порошенко: появились первые подробности, уже известно на каком канале

Кандидатов в президенты, которые по итогам подсчета голосов выйдут во второй тур, пригласили на публичные дебаты

Кандидатам, которые выйдут во второй тур голосования, а судя по предварительным подсчетам голосов и данным экзит-полов это будут Владимир Зеленский и Петр Порошенко, официально предложили сразиться друг с другом в предвыборных дебатах перед следующим этапом выборов.

С таким предложением выступил украинский телеканал «Суспільне». В обращении представителей канала подчеркивается, что теле- и радиоканалы Общественного вещателя не принадлежат ни одной политической или бизнес-группе, а значит они будут освещать дебаты максимально непредвзято и объективно.



Читайте также   Новообраний депутат заговорив про Донбас й довів українців до сказу: "Ми воюємо з..."

Отмечается, что согласно закону Украины «О выборах Президента Украины», теледебаты кандидатов в президенты должны проводиться в последнюю пятницу перед днем голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире. Длительность дебатов должна составлять не менее 60 минут.

Зеленский Порошенко Тимошенко

Кандидаты должны будут принимать участие в дебатах лично. В случае если один из них откажется или не сможет участвовать в дебатах, выделенное ему время перейдет к другому кандидату.

Представители «Суспільного» подчеркнули, что готовы провести дебаты в указанном формате на своем телеканале. Они сообщили, что предоставят официальные приглашения обоим кандидатам сразу после объявления окончательных результатов первого тура выборов.

Читайте также   Вот это Президент: Зеленскому за сутки удалось убедить две страны

Стоит отметить, что Владимир Зеленский, который, согласно всем предварительным данным, лидирует в первом туре с большим отрывом, ранее уже заявил, что готов к дебатам со своим предполагаемым оппонентом Петром Порошенко.

«Да, я готов. Я готов. Порошенко, ни Порошенко. Какая мне разница?», — заявил он.

Владимир Зеленский

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...