Главная / Новости / Общество / Деревянная стена в гостиной или спальне — 5 самых интересных идей

Деревянная стена в гостиной или спальне — 5 самых интересных идей

Деревянная стена — идеальный выбор, если вы хотите жить в уютном и неповторимом доме. Она согревает пространство за кроватью, на которое мы смотрим каждый день перед сном, согревает пространство гостиной или разграничивает определенную зону в комнате. Дерево на стене — необычное декоративное решение и всегда привлекает внимание, подчеркивая теплую атмосферу дома и придавая комнатам приятный вид. Ознакомьтесь с несколькими примерами обустройства гостиных и спален, где стены отличаются деревянной отделкой.



Деревянная стенка под телевизор — красивое украшение гостиной. В этом случае стена плавно превращается в часть комнаты, которая с одной стороны служит пространством с полками, а с другой — создает отдельную зону. Интересная процедура — введение в композицию теплого дерева в холодных тонах. Белый и серый цвета гармонируют с оттенком защитно-декоративного лака California Redwood L07 Vidaron.





Когда вы думаете о дереве на стене, вам не нужно ограничиваться одной стенкой. Каждая гостинная, где дерево покрывает все поверхности, даже потолок, может выглядеть великолепно. В таком интерьере лучше всего смотрятся теплые землистые тона, например, бежевый, коричневый или охра, а также натуральные материалы. В нашей реализации желтый диван является сильным цветовым акцентом, который рассеивает однородный фон деревянных досок, окрашенных суперэффективным декоративным и защитным лаком цвета S02 Light Oak.

Читайте также   Екологічна катастрофа в Дніпрі: що відбувається з головною водною артерією міста (відео)

Дерево ассоциируется с деревенским интерьером. Именно поэтому он идеально сочетается с натуральными материалами. Помимо деревянной скамейки можно использовать плетеную корзину, шерстяное одеяло, венок из боярышника, старые кожаные чемоданы, деревянные фонари. Все эти предметы еще интереснее смотрятся на фоне уникальной стены из деревянных досок, окрашенной Vidaron Wood Stain в цвет Rustic Oak B07 и дополнительно покрытой Vidaron Acrylic Varnish. Благодаря их горизонтальному расположению комната кажется шире, а значит, более просторной и низкой, а значит уютной.

Как насчет дерева на стене спальни? На этот раз мы предлагаем вам необычное решение в виде обычной ДСП. В нужном контексте ДСП выглядит по-настоящему современно. Дополнительный шарм придает покрывающий его акриловый лак Vidaron. Стиль минимализма, простые геометрические линии и приглушенная цветовая палитра делают эту комнату спальней мечты, в которой найдет свое место даже велосипед, выполняющий декоративную функцию.

Читайте также   У Києві сталася жорстка бійка в метро: били навіть ногами

Многие при обустройстве спальни решают покрасить стены краской и оклеить одну из них обоями, чаще всего за кроватью. Мы предлагаем заменить обои на выразительные деревянные панели с заметным рисунком в виде колец и узлов. Благодаря натуральной фактуре отпадает необходимость в каких-либо рисунках или графике. Чтобы подчеркнуть уникальность древесины, мы покрасим ее защитно-декоративной морилкой Vidaron в цвете Natural Teak L05. Теплый цвет изделия согрел белые и серые остальные элементы декора.

Использование дерева в качестве настенного покрытия — не только интересное решение для тех, кто ищет идею нового оформления пространства. Это также простой и творческий способ быстро обновить интерьер, не внося серьезных изменений.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий