Главная / Новости / Общество / Доктор из «Я соромлюсь свого тіла»: «Печально, что у молодежи секс может быть раз в месяц»

Доктор из «Я соромлюсь свого тіла»: «Печально, что у молодежи секс может быть раз в месяц»

Акушер-гинеколог Людмила Шупенюк рассказала, как пациенты попадают на проект, и какие проблемы сексуального характера сейчас беспокоят украинских женщин.

Людмила Шупенюк — акушер-гинеколог высшей категории со стажем работы 25 лет, ведущий медицинский эксперт телевизионных проектов СТБ «Я соромлюсь свого тіла», «Давай поговорим про секс», «За живе». В гостях у «КП» в Украине» мы постарались поговорить с Людмилой о том, о чем чаще всего многие стесняются спросить.



— Людмила, как пациенты попадают на проект? Вы участвуете в отборе пациентов?



— Чтобы попасть на проект, нужно заполнить анкету. У нас есть группа врачей разных направлений, которые изучают проблемы, знакомятся с медицинскими документами,  которые присылают пациенты. Прежде они смотрят, может ли проект им помочь. Много писем приходит, в том числе и с неразрешимыми проблемами. Для некоторых людей проект — последняя надежда. С нами же пациент беседует уже тогда, когда проект принял решение помочь.

Читайте также   Шлифовальный станок: укомплектовывайте свою столярную мастерскую правильно!


— Какие проблемы сексуального характера сейчас больше всего беспокоят женщин? На какие «недостатки» мужчин они жалуются?

— На самом деле, наконец-то наших женщин интересуют вопросы сексуального характера. И наконец-то они говорят об этом вслух. Ведь если у женщин есть проблемы, то они неохотно говорят на эту тему, чтобы никто не заподозрил, что они не получают удовольствие и не могут его доставить. Если мы говорим о жалобах, то печально констатировать, что, особенно среди молодых женщин 25-28 лет, секс может быть один раз в месяц. Это грустно для такого возраста и недопустимо. На это влияет ритм жизни. И чаще всего это не физиологические проблемы, а психологические.

— Увеличилось ли количество фригидных женщин и мужчин-импотентов?

—  Многие проблемы в голове. Фригидных женщин я в принципе не встречала. Я встречала женщин, которые не получали удовольствие от секса. Я встречала женщин, у которых были сексуальные расстройства. Но людей, которые были бы безразличны к сексу…

Читайте также   Зима до України прийде за графіком: синоптики розповіли, якою буде погода на Новий рік та Різдво

Природа — не глупа, и мы должны производить себе подобных. Я говорила на эту тему с урологами, андрологами. Мы часто сталкиваемся с тем, что очень много бесплодия появилось по мужскому фактору. Если нет нарушения рекреативной функции (половая функция, направленная на получение наслаждения), то есть нарушение функции способности к зачатию. Думаю, во многом в плане таких сексуальных нарушений не последнее место играет то, что интернет и виртуальная жизнь в реальной жизни молодежи занимает много места. Поколение 40+ в этом плане более жизнеспособно. Как показал наш эксперимент на проекте, сперматозоиды у мужчин после 40 бегают лучше, чем у молодых. Это проблема на сегодняшний день.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.