Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Кравчук: бевиз с ЕС – это хорошо, но от России этим не оторвешься

Кравчук: бевиз с ЕС – это хорошо, но от России этим не оторвешься

Кравчук

Леонид Кравчук, первый глава независимого украинского государства, в интервью «112.Украина» сказал, что пока украинцам отдаление от России в ментальном плане дается весьма сложно, хотя страны Евросоюза предоставили Украине безвизовый режим. Об этом сообщает replyua.net.





По словам политика, если бы решение вопросов, формирование которых заняло несколько веков, было очень простым, наша жизнь была бы очень простой, и люди научились бы всего одним решением находить ответы на сложные вопросы. «Но это, увы, не так. Для Украины предоставление безвизового режима играет очень важную роль, так как речь идет об авторитете, желании людей, их стремлении и признании Украины как части европейской цивилизации. Однако отрыв от России предполагает серьезные преобразования внутреннего мира человека, формирование которых заняло несколько столетий», — отметил первый президент Украины.



Читайте также   Портніков: З Криму Україні загрожує небезпека

Леонид Кравчук добавил, что в данном вопросе происходит «скрещение веры, национальных вопросов, бытовых, семейных. В качестве примера он привел ситуацию, когда муж – украинец по национальности, а его жена – россиянка. «То есть безвиз – это, конечно, хорошо, но отрыв от России – кое-что иное», — уверен политик.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.