Главная / Новости / Общество / Здоровье / Доктор Комаровский рассказал правду о популярной процедуре: важно знать каждому

Доктор Комаровский рассказал правду о популярной процедуре: важно знать каждому

Популярный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал об ингаляции и сообщил о том, какие виды ингаляторов нужно использовать при разных заболеваниях.

Евгений Комаровский

Об этом сообщает сам доктор Евгений Комаровский на своем сайте.

Евгений Комаровский рассказал о двух видах ингаляции:

  1. Вещество, которое используется для ингаляции, попадает вместе с воздухом, который мы вдыхаем, естественным образом, благодаря испарению. Здесь возможны два варианта — вещество летучее, хорошо испаряется само по себе, или мы добавляем это вещество, например, в горячую воду и активизируем таким образом процесс испарения.
  2. Использование специальных устройств, которые создают аэрозоли и называются ингаляторами.

По словам Комаровского, популярные сегодня небулайзеры, которые покупают родители, нужно применять только при заболеваниях нижних дыхательных путей, таких как обструктивный бронхит, бронхиальная астма, бронхиолиты, пневмонии и так далее.

Читайте также   Где выгодно и быстро можно купить лекарственные препараты или другие аптечные товары

Для других случаев, которые встречаются гораздо чаще, а именно при заболевании верхних дыхательных путей, подойдет обычный паровой ингалятор. Но с ним тоже надо быть осторожным, если ребенок еще совсем маленький.

Ингаляция

Разница между паровым ингалятором и небулайзером в том, что паровой ингалятор смешивает лекарство с паром, а второй измельчает их на маленькие частицы под действием механических колебаний, которые находятся в диапазоне ультразвука.

  • если ингаляция нужна для лечения болезней верхних дыхательных путей — используются паровые ингаляторы;
  • если ингаляция нужна для лечения болезней нижних дыхательных путей — используются небулайзеры;
  • большинство ОРЗ — это болезни, в результате которых поражаются верхние дыхательные пути — в абсолютном большинстве случаев нужен именно паровой ингалятор.
Читайте также   Где выгодно и быстро можно купить лекарственные препараты или другие аптечные товары

Также Евгений Комаровский заявил, что самое главное в паровой ингаляции — стопроцентная влажность и высокая температура. Лекарственные средства могут влиять на здоровье и проявлять определенный лечебный эффект, но перед применением ингаляций нужно посоветоваться с врачом.

Ингаляция

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...