Четверг , Март 23 2017
Главная / Новости / Аналитика / Эксперт объяснил, почему не стоит ждать ничего хорошего от встречи Порошенко и Трампа
Порошенко и Трамп

Эксперт объяснил, почему не стоит ждать ничего хорошего от встречи Порошенко и Трампа

Встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа состоится не раньше весны 2017 года, однако, украинским политикам не стоит ожидать от нее ничего хорошего.

Такое мнение выразил политолог Руслан Бортник.

«Встреча Порошенко и Трампа состоится в любом случае, однако мы должны понимать, что чем позже это случится, тем хуже это будет для Украины. Такая отсрочка будет восприниматься нашей страной как отказ в политической и экономической поддержке, что может вызвать огромное количество внутриполитических проблем. Более того, важно отметить, что встреча глав двух государств в феврале маловероятна, скорее всего, это политическое событие состоится не раньше весны 2017 года», – отметил эксперт.


...

По словам Бортника, мы должны понимать, что формально США никогда не лишит Украину финансовой и политической поддержки, однако неофициально они начнут искать замену нынешнему украинскому руководству и ставить на других политических лидеров, поскольку нынешнее украинское правительство  не выполняет взятые на себя обязательства.

Эксперт напомнил, что Украина давно уже не является для США приоритетной страной,  сейчас Америку больше интересует мирное урегулирование ситуации в Сирии и борьба с ИГИЛ. Также в ближайшее время для Дональда Трампа приоритетными станут встречи со всеми экономическими партнерами США и другими политическими союзниками.

В целом эксперт уверен, что в независимости от того когда состоится встреча Петра Порошенко и нового президента США Дональда Трампа ничего хорошего нынешней украинской власти ожидать не стоит.

Источник:  thekievtimes


Также читайте на NewNews


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *