Главная / Новости / Экономика / Эксперт: происходят удивительные вещи – рубль продолжает падать, а гривна при этом укрепляется

Эксперт: происходят удивительные вещи – рубль продолжает падать, а гривна при этом укрепляется


Если приманить прежние финансовые кризисы в России, то можно также вспомнить, что тогда происходило с нашей гривней. Она так же синхронно с рублем начинала падать. Отличие было лишь в том, что Россия, имея мощную подушку положительного платежного баланса, ресурсной базы и финансовых накоплений, могла раньше замедлить падение рубля, а гривна продолжала падать еще на протяжении некоторого времени. Как передает replyua.net, об этом в эфире одной из радиостанций отметил украинский политолог Тарас Черновил.

Читайте также   США начали расследования из-за "Северного потока-2": крупная компания рискует попасть под санкции

По его словам, именно так от 16 копеек за рубль курс передвинулся почти до 50 копеек, но самое главное в этой ситуации то, что всегда падение гривны начиналось синхронно с рублем, даже когда внутренние причины были только в России, а не у нас.



Тарас Черновил отмечает, что сейчас происходят удивительные для украинской финансовой системы прямо противоположные эффекты. Рубль стремительно падает, а гривна медленно, но укрепляется. И это при том, что причины для неустойчивости гривны также имеющиеся. Еще вопрос, почему все эти «кремлевские консервы» в Верховной Раде и за ее стенами против Валерии Гонтаревой так упорно воевали?

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий