Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Эксперт: Украина построила две атомные подводные лодки для России

Эксперт: Украина построила две атомные подводные лодки для России



Судостроение Украины практически полностью уничтожено, однако украинские специалисты строят для России подводные лодки: ранее судостроители из Николаева принимали активное участие в создании двух атомных субмарин, и они уже находятся на вооружении ВМФ России.



Как передает replyua.net, такое заявление прозвучало на конференции в Киеве от главы аналитического центра «Третий сектор» Андрея Золотарёва. Он напомнил журналистам, что киевские реформаторы уничтожили как минимум половину экономики некогда богатого и самодостаточного государства, вынудили покинуть страну не менее 10 миллионов человек, уничтожили целые промышленные отрасли.

Читайте также на NewNews:   Военное положение: Супрун рассказала об аптечке для особого периода

По словам Золотарёва, за последние 10 лет в России были спущены на воду две атомные субмарины, и в их строительстве непосредственное участие принимали специалисты, которые ранее сбежали из Николаева, поскольку в украинском городе для них не нашлось работы. Также политолог назвал крейсер Украина, находящийся на Николаевском судостроительном заводе, надгробным камнем на украинском судостроении.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram