Главная / Новости / Общество / Епифаний сделал срочное заявление о ПЦУ

Епифаний сделал срочное заявление о ПЦУ

Глава ПЦУ Митрополит Епифаний убежден, что Православная церковь Украины всегда будет оставаться независимой от государства и никогда не превратится в подобие РПЦ.

Слова Епифания передает Укринформ



Он также подчеркнул, что государство и церковь должны быть взаимно независимыми друг от друга.

«В этих исторических процессах, которые сейчас происходят в украинском православии, украинское государство в лице президента и других руководителей сделала очень много. Мы совместными усилиями, церковь и государство, достигли этого успеха — получили Томос об автокефалии Украинской православной церкви. Но украинская церковь в дальнейшем будет независимой. То есть, государство не должно вмешиваться в дела церкви, а церковь не будет вмешиваться в дела украинского государства «, — сказал митрополит.

Читайте также   Большое строительство большого человека. "Слуга народа" Юзик возводит особняк под Киевом. Видео

Митрополит Епифаний

Епифаний также отметил, что для ПЦУ нет никакой угрозы стать похожей на церковь России, когда и те, и другие существуют как один организм. Митрополит также убежден, что украинская церковь всегда будет опираться в своей деятельности исключительно на украинский народ, поэтому за будущее можно быть спокойными. Ценности ПЦУ имеют более глубокий характер.

Стоит отметить, что митрополит киевский и всея Украины Епифаний впервые после интронизации посетил родную Черновицкую область.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий