Главная / Новости / Аналитика / Статьи / Есть проблемы: в чем сегодня нуждаются бойцы ВСУ, украинцам раскрыли правду

Есть проблемы: в чем сегодня нуждаются бойцы ВСУ, украинцам раскрыли правду



На сегодняшний день в Украине есть проблемы с поддержкой бойцов ВСУ, которые получили ранения на Донбассе

Об этом сообщила волонтер Наталья Юсупова на своей странице в соцсети.

«…есть необходимость в одежде, когда раненых привозят фактически без ничего, сами они не побегут по магазинам. Да, госпитальное питание не идеальное, но гораздо лучше, мы покупаем только самое необходимое , попить, перекусить, овощи , фрукты. Конечно, есть проблемы, но мы стараемся их решать», — отметила она.

В то же время Юсупова рассказала, какие вопросы ее раздражают больше всего.



«Людям, которые задают вот такие идиотские вопросы (а государство где? – ред.), я всегда говорю одно « Мы все и есть государство. Вы хотите, чтобы парни воевали, а вы об этом и не слышали?? Ну так не получится. Если Вы не должны, то и никто Вам не должен, идите сами защищайте свой дом, семью, свои огороды, дачи и все остальное. То, что мы помогаем нашим воинам, это в сравнении с их долгом стране, такая маленькая благодарность за их отданные жизни и здоровье», — подчеркнула она.

Добавим, украинский военный проявил настоящее мужество и силу воли в плену боевиков. В Twitter-аккаунте «Информатор ВСУ» появилось видео, на котором запечатлен момент допроса старшего лейтенанта ВСУ Павла Котенко, который попал в плен боевиков «Л/ДНР» в августе 2014 года.

Читайте также на NewNews:   Психология нищего: почему бедные люди покупают дорогие авто

Во время допроса военный проявил впечатляющую стойкость и не выдал врагам никакой информации. Он даже не назвал род войск, в которых проходил службу, заявив, что «против своих никогда не пойдет».

«Я — украинский офицер, я давал клятву на верность украинскому народу. Против своих никогда не пойду! Лучше под расстрел, чем против своих», — заявил Котенко.

Позже военного освободили из плена в рамках обмена. После этого он продолжил службу в ВСУ. Указом президента Украины от 13 августа 2015 года Котенко был награжден орденом «За мужество» ІІІ степени.

«Котенко Павел Игоревич. Старший лейтенант ВСУ, 25 бригада: «Я давал клятву на верность Украине. Лучше расстреливайте, против своих не пойду!». Вот при каких мужчин нужно выходить замуж, девушки, а не за с*аних мажоров», — подписал видео автор публикации.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram