Главная / Новости / Скорые не успевали приехать на пляж: на Арабатской стрелке черный день, много погибших

Скорые не успевали приехать на пляж: на Арабатской стрелке черный день, много погибших



Воскресенье 19 августа стало одним из самых жутких дней купального сезона на Арабатской стрелке в Херсонской области

Там за четыре часа утонули десять человек. Спасти же из воды удалось только пятерых человек, одного из них госпитализировали.


Как сообщается, на Арабатской стрелке в воскресенье разыгрался шторм. Но так как он был не очень мощным, многие решили искупаться в море, несмотря на огромные волны и ветер.

В местном издании сообщают, что «смельчаки» тонули один за другим.  В ожидании прибытия «скорой помощи» и полиции погибших укладывали рядком на песок. Но это не останавливало новых пловцов отправляться в море.

утопленник, вода, море

В результате, начиная с полудня до четырех часов на Арабатской стрелке у зоны пляжей рядом с базой отдыха «Таврия» и пансионатом «Юный» утонули пятеро мужчин.

Читайте также   Обвиняемого в убийстве Даши Лукьяненко приговорили к 15 годам тюрьмы

Жертвам стихии было от 34 до 65 лет. Это мужчины  из Харькова, Днепра, Генического района и двое из Кривого Рога.

Среди спасенных оказались 22-летний херсонец, 31-летний житель Геническа, жители Ровенской и Винницкой областей. По мнению спасателей, неопытные пловцы могли угодить в коварную ловушку, подстроенную самой природой.

«В глубоководной части Арабатской стрелки у села Стрелковое во время шторма порой формируется сильное течение. Волны несут пловцов к берегу, но это течение оттаскивает их обратно на глубину. Кажется, суша в каком-то метре, а до нее не добраться. Чтобы вырваться из ловушки, необходимы силы и хороший навык плавания. А он есть не у всех — ведь многие приезжают на Арабатку отдыхать из крупных мегаполисов, и море видят только во время отпуска», — рассказали в местном ГСЧС.

Читайте также   Прогноз для Украины на неделю: правительство может уйти в отставку

Как сообщалось ранее, в аннексированном Крыму отдыхающие спокойно снимали на видео, как тонет парень. 21-летний студент из Луганска утонул в центре Ялты на набережной на глазах у десятков человек.

Никто из присутствующих не пришел ему на помощь. По словам местных жителей, в тот день были сильные волны. Но туристы, как правило, не обращают на это внимание.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...