Главная / Новости / Украинцев обдерут до нитки, заплатите даже за «собачью будку»: кому стоит бояться

Украинцев обдерут до нитки, заплатите даже за «собачью будку»: кому стоит бояться



Верховная Рада готовит принятие нового законопроекта «О внесении изменений в Налогового кодекса Украины относительно корректировки механизма налогообложения объектов жилой и нежилой недвижимости и увеличение штрафных санкций для неплательщиков налогов», гласит название документа.

А вы что хотели? Чтобы вам прямо в заголовке рассказали, что вы, простой гражданин очень непростой страны, полунищий после недавних революций, войн и новейших реформаторских набегов, отныне подлежите 20-кратному повышению стоимости уплаты налога на недвижимость ?


Нет, «так!» Смотрите: мы с большим нежеланием, урчанием и матерщиной платим налоги на недвижимость. Если вообще платим! Пока не слышны никакие «победные» реляции по поводу невиданного потока налоговых платежей с недвижимости. И жилой, и нежилой. С нежилой, конечно, проще, потому что там — всякие фирмы, фабрики-заводы с ресторанами-магазинами… Они еще платят как попало, им деваться некуда.

Читайте также   Как выбрать первый вибратор, чтобы получить максимум удовольствия?

Ну, что это за порядок такой, если налогообложению не подлежит жилье менее 60 квадратных метров! И дома меньше 120 квадратов.Сказала председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. И подготовила законопроект, название которого мы привели выше. Повторимся: название — ни о чем. Такое себе название. Но…

Теперь вы будете начинать платить налог за свою «хрущевку» или даже «брежневку» начиная не с 60 квадратных метров, а с 30.

Читайте также   Буковель в разгар локдауна: цены на курорте шокируют украинцев

И если, упаси Боже, вы не уплатите этот злосчастный налог в течение 30 дней, то будете заплатите к сумме долга 25% штрафа (было 10%). А уж если затянете свыше 30 дней — то заплатите не 25% штрафа, а — 35%!

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...