Главная / Новости / Евробляхеров обяжут платить “добровольный взнос”

Евробляхеров обяжут платить “добровольный взнос”

Евробляхеры, которые решили легализовать авто в Украине, с удивлением увидели в счетах за растаможку строку “добровольный взнос”.

Кто-то увидел в этой позиции коррупционную составляющую, но в Государственной Фискальной Службе утверждают, что это не соответствует действительности.



“Добровольный взнос”, который должны платить владельцы авто с иностранной регистрацией при растаможке, представляет собой штраф за нарушение условий временного ввоза и транзита транспортных средств.

Об этом заявили в Государственной фискальной службе.

Сейчас размер этого штрафа находится в рамках от 170 до 17 000 гривен, но 24 мая 2019 максимальный предел возрастет в 10 раз. Таким образом, максимальная сумма “добровольного взноса” составит до 170 000 гривен.

Читайте также   В Николаеве умерла 26-летняя роженица с коронавирусом, ребенка спасли

Сотрудник ДФС Руслан Мороз подчеркнул, что размер добровольного взноса, уплачиваемого гражданами при растаможке авто, отличается от размера предусмотренных штрафов.

«В принятом Верховной Радой законе предусмотрен вариант, когда не зависимо от того сколько уже транспортное средство находится с нарушениями норм действующего таможенного законодательства, достаточно оплатить добровольный взнос в размере 8500 грн, чтобы снять претензии к этому авто со стороны ДФС”, – сообщил Мороз.

Читайте также   Появились запрещенные фото из СССР, которые пугают жестокой правдой

Обойти уплату «добровольного взноса» можно только в том случае, если лицо, декларирующее транспортное средство, полностью выполнило предусмотренные сроки и условия ввоза автомобиля и не нарушало их.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий