Главная / Новости / Вслед за Украиной еще одна страна будет добиваться томоса

Вслед за Украиной еще одна страна будет добиваться томоса

Черногория планирует восстановить свою поместную церковь, поскольку господствующая в стране Сербская православная церковь подрывает независимость государства, заявил в эфире черногорского телевидения глава государства Мило Джуканович.

«Сербская православная церковь очень настойчиво подрывает черногорскую независимость. Я считаю, что необходимо продолжить работу по восстановлению автокефальной Черногорской православной церкви, и государство будет этим заниматься и нести за это ответственность», – сказал он в интервью RTCG.



Читайте также   Жена Лещенко Настя Топольская выступила в Москве - подробности скандала

Стоит отметить, что автокефалию Черногорская православная церковь провозгласила еще в 1993 году, однако она не была признана Вселенским патриархатом, несмотря на то, что за 60 лет до того Контантинополь ее еще признавал.

Прежде Черногорская православная церковь занимала 9 место в перечне автокефальных православных церквей, но в 1918 году сербское руководство запретило ее деятельность, а спустя 4 года Константинополь присоединил Черногорскую церковь к Белградской митрополии.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий