Главная / Новости / «Евробляхеров» ждет печальная участь

«Евробляхеров» ждет печальная участь

Украинская власть поставила владельцев евроблях в такие условия, что они будут вынуждены тянуть с растаможкой до конца льготного периода в 180 дней.

Так считает эксперт Владислав Мороз.

Эксперт отмечает, что владельцы евроблях не хотят спешить, чтобы убедиться, что новый закон действительно заработает и за его нарушение будут штрафовать.



Мороз предполагает, что если новые правила регистрации транспортных средств будут соблюдаться, то большинство «евробляхеров» просто разберут свои автомобили на запчасти.

Читайте также   "Я начинаю бороться!" У популярной украинской телеведущей обнаружили рак

«Если же этого не произойдет, то на дорогах Украины останется немало машин с зарубежной регистрацией», — подчеркнул эксперт.

Кроме того, он напомнил, что льготный период для акцизного налога истекает через 90 дней. После этого у владельцев автомобилей на европейских номерах будет еще 90 дней, когда их точно не будут привлекать к ответственности.

«А вот когда пройдет 180 дней с момента начала действия этих правил, тогда уже заработает закон 8788, который предусматривает немалые штрафы. Передача в собственность третьим лицам — 34 тыс. гривен, повторное нарушение — 170 тыс. гривен, использование автомобиля для работы в такси или в другой предпринимательской деятельности — 34 тыс. гривен. И за превышение срока транзита, в зависимости от количества дней, штрафы достигают тоже 170 тыс. гривен «, — резюмировал эксперт.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий