Главная / Новости / «Укрзализныця» поднимает цены в шесть раз

«Укрзализныця» поднимает цены в шесть раз

«Укрзализныця» в 6,3 раза увеличила оплату за бронирование мест по заявкам юридических и физических лиц для групповых перевозок – с 32 гривен до 200 грн за человека. Исключение сделали только для перевозок детей, инвалидов, военных. А также для заявок, которые подают центральные и местные органы власти. Для всех них оплата установлена на уровне 50 грн.
Туроператоры резко раскритиковали это решение властей, а представители Укразализныци заявляют, что предыдущие тарифы на бронирование не покрывали затраты компании на предоставление услуги.

Читайте также   Онуфрий бросал прихожанам яйца в Киевской лавре: видео "подорвало" сеть

«Основными клиентами, которые пользуются услугой групповых перевозок, являются туристические компании. Они организовывают туры, и как субъекты предпринимательской деятельности, получают прибыль. В то же время, «Укрзализныця» несет значительные затраты на поддержание сети касс группового бронирования, аппарата, который обслуживает групповые перевозки», — сказал Директор департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок «Укрзализныци» Александр Красноштан.



Судя по всему, новые меры нацелены на борьбу со спекулянтами.

Читайте также   На что обратить внимание при дизайне квартиры трехкомнатной?

Также УЗ подняла цены на постель с 30 до 50 гривен в купе и плацкартах, а чай, кофе и вода в поездах подорожали с 8 гривен до 10.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий