Главная / Новости / Происшествие / Ездили на работу: как киевлянин нашел свое украденное авто у полицейских

Ездили на работу: как киевлянин нашел свое украденное авто у полицейских

Киевлянин, у которого угнали Mazda 6, самостоятельно нашел свое авто в Харькове. Оказалось, что на машине около месяца ездили сотрудники местной полиции. Однако вернуть украденное пострадавший пока так и не смог.

Все подробности – в материале OBOZREVATEL.

Главное:



  • у киевлянина Максима Шварко угнали Mazda 6;
  • через месяц ему сообщили о перепродаже авто в скрытой группе ворованных машин;
  • знакомый мужчины из Харькова сообщил, что видел авто у местной полиции.

Кража произошла 30 июня 2019 года посреди ночи. Владелец Максим Шкварко вышел покурить на балкон, и на стоянке вместо своей машины увидел пустое место.

Украденная Mazda 6

«[Полицейские] сказали, что моя машина буквально 6-8 минут назад прошла «Рубеж». Поехала по Броварской трассе», – рассказал мужчина. Правоохранители, по его словам, приехали на вызов за считанные минуты.

«Где-то через месяц мне написал неизвестный человек в Facebook, что якобы видел мою машину в скрытой группе, которая продает перебитые машины, ворованные и так далее», – добавил Шкварко.

Читайте также   Люди були приречені: стали відомі нові подробиці трагедії в Одесі

Он сразу связался с продавцом Mazda 6 в этой группе. Представился покупателем, чтобы выяснить, его ли это авто. Он попросил больше фото. Около 20 снимков в разных ракурсах помогли ему убедиться, что машина точно его.

Шкварко рассказал, что был готов поехать и выкупить свою машину у угонщиков. Он договорился о покупке за 6,5 тысяч долларов, но продавцы исчезли.

Через некоторое время мужчине позвонил знакомый харьковчанин, которому удалось найти авто.

«Заглушка какая-то не того цвета стоит – у меня заглушки не было вообще. Ее вставили специально – знали, по каким параметрам я ищу. Окна у меня передние не были затонированы, их затонировали – сделали все самое дешевое, что могли сделать. И называет номера, которые я знаю, которые я не говорил никому, которые я пробивал – их нигде нет в базе – АХ 1717 ТТ», – рассказал пострадавший.

Читайте также   ДТП с тещей Притулы: в скандальном деле новый поворот (видео)

«Последний раз, где мою машину видели – из нее вышел оперуполномоченный Фрунзовского района Герасимов Виталий Сергеевич. Он передал ключи своему брату – следователю Орджоникидзевского РОВД Герасимову Артему Сергеевичу. Тот сел в машину и уехал», – добавил он.

Оказалось, полицейские уже около месяца ездят на ворованном авто на работу.

«Он понимал, что ездит на краденной машине. Я пришел в РОВД – вышел Артем Герасимов, следователь, который ездил на моей машине. И я говорю, слушай, ну по-нормальному, выкати мне машину. Где-то поставь. Я уеду из твоего Харькова. Я не хочу никаких заявлений», – сказал владелец авто.

Следователь в ответ заявил, что машину ему за 200 долларов дал покататься друг, его номер телефона в блокноте, а блокнот – потерял.

Шкварко написал заявление, и против полицейского начали служебное расследование. Герасимова также отстранили от исполнения обязанностей.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Загрузка...