Главная / Новости / Мир / Франция и США планируют предложить Украине истребители, – СМИ

Франция и США планируют предложить Украине истребители, – СМИ

Сразу 2 страны планируют предложить Украине многофункциональные истребители. За возможность поставлять Воздушным силам ВСУ боевые самолеты будут соревноваться Франция и США.

Источник: Itellignence Online



Такую информацию обнародовал французский аналитический центр Itellignence Online, ссылаясь на собственные источники. Что там рассказали – читайте дальше.

В издании пояснили, что этот вопрос во время визита французского президента Эммануэля Макрона в Украину в 2021 году будет одним из приоритетных.

Макрон убежден, что истребитель Rafalе от Dassault имеет все шансы на победу в тендере,
– отметили во французском аналитическом центре.

Читайте также   Столтенберг о вступлении Украины в НАТО: Россия не имеет права вмешиваться

Dassault Rafale – это многоцелевой истребитель четвертого поколения. Пока, кроме Франции, он состоит на вооружении Египта, Индии и Катара.

Переоснащение авиации ВСУ

  • В мае 2020 года Украина утвердила Видение Воздушных сил-2035. Согласно ей, в течение 2021 – 2035 лет ВСУ получат новые боевые самолеты.
  • Ориентировочная стоимость переоснащения тактической авиации, которое будет разделено на 3 этапа, составляет примерно 200 миллиардов гривен.
  • Первый этап предусматривает, что до 2022 года будет проведен тендер и подписан контракт на закупку многоцелевого истребителя.
  • В течение следующих 3 лет должны начаться его ограниченные поставки для начала опытной эксплуатации. Говорится о 6 – 12 самолетов.
  • Стоит заметить, что сейчас среди основных претендентов – шведский Gripen (JAS39) и современная модификация американского F-15.
Читайте также   У Путина заявили о полном разрыве отношений России и Украины. Говорят, что сожалеют

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий