Где будет доживать свой век Путин, если он серьёзно болен

Где будет доживать свой век Путин, если он серьёзно болен

Угадайте, где находится это «государство в государстве».




Это живописный полуостров, имеющий особый конституционный статус внутри европейской страны. И хотя эта автономная провинция является частью ЕС, женщин туда не пускают. По существу, это союз нескольких теократических монархий, живущих по юлианскому календарю. Одним из рабочих языков является русский.


Туда невозможно добраться по дороге, вы должны прибыть туда на специальном корабле, а полицейский тщательно проверит вашу визу перед тем, как вы попадёте на борт.

Не угадали? Речь идёт об «автономном монашеском государстве Святой Горы», иными словами об Афоне в Греции.




Гора Афон является одним из немногих оставшихся теократических государств — наряду с Ираном и Ватиканом. Легче посетить Иран или Северную Корею и путешествовать по ним, чем пытаться сделать это на Горе Афон.

 Путин посетил Афон дважды: в 2005 году и в 2016.

По какой причине Путин столь заинтересован в этом закрытом, авторитарном и жёстко охраняемом месте?

Мне кажется, по той же причине, по которой он посетил Валаам в 2016 году и по которой исчез с поля зрения общественности на целых 10 дней в 2015 году. Я подозреваю что Путин болен.

Только хроническая болезнь, например, рак, может заставить президента проявлять такой пристальный интерес к месту, которое является идеальным с точки зрения личной безопасности, комфорта и недоступности для международных трибуналов и прокуроров.

Предполагаю, что если Путин серьёзно болен и если его болезнь заставит его уйти со своего поста, то доживать свой век он будет на Афоне, под патронажем иеродиакона Евлогия (Иванова), которого в прошлом году избрали игуменом Свято-Пантелеимонова русского монастыря на Афоне. В любом случае, я бы на его месте, при тех же обстоятельствах, сделал именно это.

Sabirjan BADRETDINOV

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий