Названы продукты, эффективно сжигающие жир

Названы продукты, эффективно сжигающие жир

Летом для многих задача сбросить пару лишних килограммов становится приоритетной.

Но знаете ли вы, что в этом могут помочь не только строгие диеты и тяжелые физические упражнения, но и правильный выбор продуктов питания? Существует целый ряд летних продуктов, которые являются очень эффективными жиросжигателями. Главное — выбрать продукты, в состав которых входит витамин С, магний, метионин, таурин и йод, передает Hyser




Вместе эти компоненты способствуют выработке гормонов, включая гормон роста, который высасывает всю энергию из жировых клеток.


1. Капуста

В ней содержится клетчатка, способствующая улучшению пищеварения. Кроме того, капуста помогает очистить организм от шлаков. Регулярное употребление этого овоща поможет вам не только похудеть, но и насытить организм витаминами и микроэлементами.




2. Малина

В малине содержится много витаминов, благодаря чему она освобождает клетки от жира. Также эта ягода обладает мочегонными свойствами и улучшает метаболизм. Кроме того, малина — низкокалорийный продукт. Ее можно употреблять как самостоятельный продукт, так и добавлять в готовые блюда вроде овсянки.

3. Огурцы

Они на 95% состоят из воды, что позволяет вымывать из организма шлаки и токсины. Огурцы улучшают процесс метаболизма. Также в них содержится тартроновая кислота, которая не позволяет углеводам превращаться в жиры. Нужно перед каждым приемом пищи съедать хотя бы один огурец.

4. Хрен

Диетологи отмечают, что хрен также способствует сжиганию жира. В нем содержится множество полезных углеводов, фитонциды и эфирные масла. Рекомендуемая норма — 5 граммов в день.

Читайте также: Названы четыре главных продукта для похудения

5. Имбирь

Многие эксперты считают имбирь лучшим жиросжигателем. В нем есть гингерол и эфирные масла, ускоряющие метаболизм. В итоге организм быстро сжигает жир. Также имбирь способен улучшить кровообращение. Диетологи советуют начинать свой день с чашки имбирного чая.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий