Февраль 23, 2018
Главная / Новости / Общество / Гомофобство Зеленского: Извинения не приняты. Активисты собирают митинг под 1+1

Гомофобство Зеленского: Извинения не приняты. Активисты собирают митинг под 1+1

После шквала возмущений в соцсетях по поводу гомофобной постановки Зеленского, на официальном сайте ТСН был опубликован ответ-оправдание от “Квартал 95”.

Владимир Зеленский и канал “1+1” оправдался за миниатюру, которая вызвала возмущение публики в социальных сетях. “Гей-Буратино от Квартала” не впечатлил аудиторию…

Действие номера происходит на репетиции спектакля про Буратино.

Главный герой заявляет, “что он теперь не он, а она”. В ответ остальные актеры и режиссер отказываются подавать ему руку, шутят, что “от него ведь не родится новый человечек”, объявляют позором папы Карло и всячески обыгрывают оскорбительные эпитеты в отношении геев.

“Ты знаешь, Вова. Быть геем – это не превратиться в женщину, ты сильно ошибаешься. И ещё. Быть геем – это не быть пида*асом. Как бы ты ни пытался культивировать это в своём номере. Потому что далеко не все геи – пида*асы. Более того: большинство пида*асов, которых я знаю, вполне себе гетеросексуальны. Вот, например, ты. И тебе подобные. Надеюсь, ты выучишь этот урок на будущее. Мерзкие приспособленческие скоморохи. Фу, б*д, презираю”, – написала гневный пост в Facebook Екатерина Золотарёва.

А вот София Лапина опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором яро высказалась в адрес “кварталовцев”. Многие пользователи сети поддержали девушку.

Студия в комментариях к посту извинилась за эпизод.

В тоже время активисты намерены провести под стенами “1+1 медиа” митинг.

Обращение канала опубликовано на сайте ТСН.

“Действительно, имели место, на наш взгляд, эпизоды, которые могли вызвать обвинения в неуважении к сексуальным меньшинствам.

Читайте также на NewNews:   В Донецке найден мертвым высокопоставленный предатель Украины

Приносим извинения за этот эпизод и заверяем, что у нас не было никакого намерения оскорбить кого-либо. Телеканал “1+1″ изъял этот эпизод из своей библиотеки.”1+1 медиа” убеждена, что мы должны жить в открытом и толерантном обществе.

Именно поэтому, мы не хотим избегать темы сексуальных меньшинств, которая является частью современной жизни, и освещаем ее, в частности в выпусках новостей”, – объяснили на канале.

Также 1+1 указало, что сейчас в СМИ отсутствуют стандарты работы с подобной темой в юмориситическом жанре.

“Мы готовы предоставить наши информационные площадки для такой дискуссии и пригласить другие медиагруппы, уверены, эта тема важна для украинского медийного пространства в целом”, – сказали в 1+1.

Активисты намерены 4 января в 14:00 в Киеве на ул. Кирилловская, 23 (адрес 1 + 1 медиа – ред.) организовать митинг “против гомофобии, трансфобии, расизма, сексизма и любой ксенофобии на телевидении”.

Среди запланированных требований участников акции – “публичное извинение главного актерского состава “Студия Квартал 95″ во главе с Владимиром Зеленским”, “публичные объяснений руководства телеканала 1 + 1, которое пропустило данный контент в новогодний эфире”, “публичное обязательство телеканала 1 + 1 не допустить гомофобного, трансфобного, мизогинного, расистского, сексистского и любого ксенофобии контента, который обесценивает достоинство и честь граждан Украины и разжигает рознь”.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram

Также читайте другие новости