Главная / Новости / Политика / «Готовит на место Зеленского»: Цимбалюк раскрыл опасную стратегию Путина по Украине

«Готовит на место Зеленского»: Цимбалюк раскрыл опасную стратегию Путина по Украине

Демонстративные встречи президента России Владимира Путина со своим кумом, народным депутатом Украины от ОПЗЖ Виктором Медведчуком говорят о том, что лидер страны-агрессора хочет сделать его следующим главой украинского государства.

Именно поэтому на таких встречах они обсуждают вопросы, которые совершенно не входят в компетенцию Медведчука, отметил в видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Складывается впечатление, что Путин считает именно Медведчука президентом Украины и обсуждает именно с ним вопросы, которые касаются двухсторонней повестки – от газа до вопросов войны и мира», – говорит он.


«Предположу, что таким образом Владимир Путин работает над тем, чтобы эта альтернативная реальность, где он встречается с Медведчуком постоянно как с кумом, превратилась в действительность, где он будет встречаться с Медведчуком, но уже как с настоящим избранным президентом Украины. И на это они рассчитывают, что, мол, Зеленский рано или поздно уйдет, а потом украинцы проголосуют за Медведчука», – добавил журналист.

Читайте также   Штрафы не помогают: нардепов опять поймали за кнопкодавством

Более того, по словам Цимбалюка, Путин воспринимает Медведчука как запасного игрока на случай, если Зеленский не согласится идти на радикальные уступки Кремлю уже сейчас.

«Группа Медведчука – запасные. Если вдруг Зеленский не идет на уступки Кремлю, на компромиссы, капитуляцию, то это готовы сделать ребята из ОПЗЖ. И когда они говорят о Минских соглашениях, что-то мне подсказывает, что они хотят выполнить их таким образом, чтобы Москве было приятно и удобно», – убежден он.

Цимбалюк напомнил, что для Москвы идеальная картина выглядит следующим образом: «Л/ДНР» остаются, Украина их признает, они продолжают кошмарить Украину, высасывая из нее финансовые ресурсы, мешая развиваться и не давая шанса вернуть украинский флаг в Донецк и Луганск.

Читайте также   Раскрыты новые детали путешествия Зеленского в Оман

«Но у этих территорий по замыслу Кремля должен появиться механизм, чтобы они могли голосовать за Медведчука, находясь в оккупации. Согласитесь, там нет ни одного украинского канала и никого туда допускать не собираются. Но в случае чего будут трубить во все трубы о том, что нужно голосовать за Виктора Владимировича», – предупредил Цимбалюк.

«Кстати, я думаю, что голосования как такового там можно не проводить. Идея в том, чтобы Украину вынудить во время национальных выборов отправлять на оккупированный Донбасс некоторое количество миллионов бюллетеней. А потом приедут ребята из Москвы, расставят галочки за людей, которые общаются сейчас, и вернут обратно в ЦИК. Примерно такая у них программа максимум», – подытожил журналист.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...

Загрузка...