Грабители застрелили боксера, нокаутировавшего Владимира Кличко

Грабители застрелили боксера, нокаутировавшего Владимира Кличко

22 сентября 2012 года в городе Бритс в Южно-Африканской Республике Кори Сандерс с семьей пошли на день рождения к родственникам. Неожиданно в ресторан забежали грабители и устроили стрельбу, пишет gazeta.ua.




Телом 46-летний боксер прикрыл от опасности свою 15-летнюю дочь. Одна пуля попала ему в руку, другая — в желудок. Врачи не смогли спасти жизнь Сандерса. 23 сентября он умер.


Телом боксер прикрыл от опасности свою дочь. Одна пуля попала ему в руку, другая — в желудок

Некоторые боксеры не могут обойтись без скандальной составляющей. Их гонорар часто зависит не от профессионализма, а от клоунского пиара. Одни врываются на тренировку противника, где устраивают скандалы, другие позируют с якобы оторванной головой. Кори Сандерс был другим — настоящим бойцом. 46 боев, 42 победы, более 30 из которых — нокаутом. Он был настоящим героем.




Отдельной вехой в карьере Корри Сандерса стали бои с братьями Кличко. Именно в поединке с Владимиром в 2003-м южноафриканец во втором раунде нокаутировал украинца. Он стал чемпионом мира по версии WBO.

Уже в следующем бою 2004 года за младшего брата отомстил Виталий. В восьмом раунде судьи зафиксировали технический нокаут Сандерсу. После этого боя карьера южноафриканца пошла на спад, а затем он оставил бокс.

После смерти Сандерса братья Кличко посочувствовали погибшему и его близким. Оказали финансовую помощь семье жертвы. Убийц боксера, троих граждан Зимбабве, удалось задержать через несколько дней после его смерти.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий