Главная / Новости / Интересно / Имена, которые запрещено давать новорожденным в разных странах

Имена, которые запрещено давать новорожденным в разных странах



Порой родительская фантазия способна перейти все границы, а новоиспеченные родители так могут назвать своих детей, что имя лишь добавит трудностей в их жизнь. Впрочем, в некоторых странах запрещено по закону называть «оригинально» своих детей.

США

Это одна из тех стран, где можно ребенка назвать как угодно. Единственный момент — нельзя давать слишком длинное имя, а также имя, которое включает в себя цифры или специальные символы.

Новая Зеландия

А уже здесь запретов встречается много. Нельзя назвать младенца Люцифером, а также нельзя давать имя, которое обозначает титул или должность. Кроме того, нельзя давать детям глупые имена, например «Рыба и Чипсы».



Дания

Власти одобрили целый список имен, которыми можно называть ребенка. Он состоит из 33 имен, но если в нем не найдется то, что приглянется родителям, они могут подать заявку на одобрение нового варианта. Тем не менее для одобрения требуется, чтобы имя соответствовало грамматике и прояснению пола.

Япония

Здесь в качестве имени используются иероглифы кандзи, которые применяют в правописании. Как правило, они всегда «адекватные». Стоит отметить, что до того, как этот закон был принят, один папаша успел назвать сына Дьяволом.

Читайте также на NewNews:   Ни копейки за душой: сколько украинцев живут от зарплаты до зарплаты

Исландия

То, как назвать ребенка, регулирует комитет имен. Кроме того, в исландском алфавите нет буквы «с» и поэтому ее не удастся использовать для имени.

Франция

Вплоть до 1993 года имена регулировались законом, но после он был отменен. Конечно, отмена повлекла за собой появление Клубничек и даже Нутеллы. Тем не менее все чаще регистраторы отказывают родителям, если имя не соответствует нормам. Кстати говоря, здесь могут даже заставить переименовать домашнего питомца.

Китай

Все, кроме имен Мохаммед и Медина. Впрочем, не забывайте, что для написания имен нужно использовать иероглифы.

Германия

Четкое правило, которое применяется в Германии — это чтобы имя подчеркивало пол. Ну и, конечно же, назвать ребенка глупым именем вам не дадут.

Швеция

Вероятно вы слышали о парочке, которая попыталась назвать ребенка Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116. В итоге горе-родители получили штраф. Кроме того в числе запрещенных имен — Металлика, Иисус или Аллах

.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram