Главная / Новости / Общество / Техно / Инвертор для СЭС: как подобрать

Инвертор для СЭС: как подобрать

Инвертор – это современный цифровой прибор, который применяется в гелиостанциях. Его основная задача – преобразование поступающего с панелей постоянного тока в переменный, а также поднятие напряжения с 12, 24 или 48 вольт в классические 220. Данное устройство считается сердцем всей системы. Оно не только преобразует токи, но и распределяет их нужным образом. Поэтому рекомендуем вам не экономить на аппарате, особенно если вы хотите продавать энергию по «зеленому» тарифу.



Современные производители выпускают несколько типов инверторов для солнечных батарей. Рассмотрим, какими они бывают и какой аппарат подойдет именно вам. При выборе нужно учитывать целый ряд параметров: от мощности вашей гелиосистемы до выбранного способа подключения. Если вы не знаете, какой именно инвертор для солнечных батарей подойдет для вашей станции, то рекомендуем вам обратиться в компанию Solensy и получить детальные консультации. В ней работают квалифицированные инженеры, которые помогут вам выбрать подходящее оборудование и проведут его монтаж с учетом всех особенностей и рекомендаций производителя.



Инверторы для солнечных батарей: виды и особенности

Типы инверторов

Существует три основных вида данного оборудования:



  1. Off Grid, или автономные. Они используются в домовладениях или на объектах, где нет подключения к линии электропередач. Данные приборы считаются самыми простыми и недорогими. Они работают только на автономных солнечных станциях, где вся выработка расходуется внутри системы.

  2. On Grid, или сетевые. Данные устройства более сложные. Они могут использоваться в домах или на объектах, которые подключены к линиям электропередач. Они работают синхронно и могут перекачивать токи из одной системы в другую. То есть если днем электростанция вырабатывает 20 кВт, а потребление дома составляет 3 кВт, то излишки сбрасываются в электросеть по «зеленому» тарифу. Когда ночью выработка падает до 0, а потребление составляет все те же 3 кВт, то инвертор забирает необходимую мощность с линии электропередач, обеспечивая стабильную работу системы. Обычно сетевые модели устанавливают на гелиостанции, в которых отсутствуют аккумуляторы для накопления энергии.

  3. Гибридные. Представляют собой смесь Off Grid и On Grid. Их часто называют аккумуляторно-сетевыми. Умеют работать с разными системами, имеют большое количество настроек и возможность программирования режимов. Например, если аккумуляторы разряжены, то инвертор не сбрасывает излишки в сеть, а подает напряжение на них. Когда батареи достигнут 100%-ного заряда, устройство начнет сливать ток в электросеть. Затем при падении производства будет происходить забор энергии с аккумуляторов, а когда они сядут – с линии электропередач.

Читайте также   Что входит в диспетчеризацию лифтов?

Как видите, все зависит от того, какой именно вариант гелиостанции у вас установлен и имеется ли подключение к городской сети.

Для чего нужен солнечный инвертор, и как его выбрать. Статьи компании «ECO TECH UKRAINE солнечная энергетика, энергоэффективные технологии. Продажа, строительство, сервис.»

Правила выбора

При подборе инвертора нужно учитывать не только его тип, но и другие параметры:

  1. Тип выходного сигнала. Оборудование бывает с синусоидальным и квазисинусоидальным сигналом. Первый вариант более предпочтителен: с ним может работать любая аппаратура, в том числе холодильники, котлы или стиральные насосы.

  2. Мощность. Как правило, ее рассчитывают исходя из параметров электростанции. Один инвертор обычно выдерживает до 5 кВт. Если станция мощнее, то подключают несколько устройств, после чего их синхронизируют друг с другом.

Читайте также   Что входит в диспетчеризацию лифтов?

Используя нашу статью, вы сможете подобрать подходящий для ваших задач инвертор. Если же у вас остались вопросы, то рекомендуем вам обратиться к профессионалам: они детально проконсультируют вас, помогут выбрать аппарат и подключить его согласно с рекомендациями производителя.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий