Главная / Новости / Общество / Официальное трудоустройство в Польше в 2021 году

Официальное трудоустройство в Польше в 2021 году

Трудоустройство за границей становится все более популярным не только среди молодежи, но и у людей среднего возраста. Упрощение визового режима сделало Польшу привлекательной для иностранных мигрантов. Работа в Польше на любой вкус – реальный шанс улучшить свое финансовое положение. Компания «Работа за границей от Андрея Марисюка» предоставит актуальные предложения от работодателей, отзывы о работе тем, кому интересны вакансии на работу в Польше .



Причины популярности Польши у трудовых мигрантов

Польша – страна с высокоразвитой экономикой, нуждается в квалифицированных специалистах и рабочих руках. Хорошее место, карьерный рост получат кандидаты с высшим образованием. Огромный спрос на работников без опыта. Преимущества официального трудоустройства в Польше:



  • высокий уровень жизни и зарплат;
  • близость к Украине территориально;
  • упрощение визового режима и оформления документов;
  • разнообразие вакансий разного уровня;
  • схожесть языков;
  • официальная форма работы, медицинская страховка, социальные выплаты.


Для получения предложения от работодателя необходимо пройти несколько шагов.

Процедура трудоустройства

Как найти работу в Польше – возникает вопрос у тех, кто впервые отправляется за границу. Есть несколько способов поиска места. Можно обратиться в кадровое агентство. Там подбирают несколько вариантов, остается только выбрать понравившийся. Как вариант, поискать доступные вакансии в Польше платформы поиска работы в интернете. Или можно получить приглашение от работодателя. Этот шаг необходим, чтобы открыть рабочую визу и подписать трудовой договор. Такая бумага гарантирует официальное трудоустройство по приезду в страну, подтверждает должность и зарплату, оговоренную с работодателем.

Читайте также   Строительство загородных домов под ключ — выбор деловых людей

Вакансии в Польше

Работа в Польше в 2021 году предлагается как мужчинам, так и женщинам, семейным парам, студентам. Достаточно разнообразен перечень предлагаемой деятельности:

  • промышленность и производство;
  • строительство;
  • сфера торговли и услуг;
  • сезонные предложения.

Вакансии мужчинам и женщинам можно выбирать с учетом образования, квалификации, возраста. Причем устроиться можно без знания языка, опыта, квалификации. Так, мужчинам есть из чего выбрать:

  • в строительстве ждут арматурщиков, электриков, сварщиков, универсальных работников;
  • на фабриках, заводах нужны сотрудники на производство, грузчики, сборщики, водители кара, механики;
  • на складах, в теплицах востребованы пикеры, упаковщики, подсобные рабочие;
  • в сельском хозяйстве необходимы разнорабочие, сборщики и упаковщики урожая, работники ферм.
Читайте также   Чи буде в Україні новий локдаун: відповідь Шмигаля

За работу на разных должностях можно получать от 14 до 20 зл/час, в зависимости от количества трудовых дней: 5-6 в неделю, объема выполненной работы, особенно в сезон. Для женщин выбор достаточно большой на кондитерских фабриках, в пищевой и швейной промышленности, в сфере обслуживания, сельском хозяйстве. На большинство предприятий требуются: официантки, упаковщицы, сборщицы урожая, помощницы поваров, по хозяйству. Оплата труда – от 11 до 15 зл/час – зависит от места устройства, количества собранного урожая, выполненного объема фасованных единиц и т.д.

Легальная работа за границей возможна и для семейных пар. Среди актуальных предложений – отрасль сельского хозяйства, заводы и фабрики, сфера обслуживания в отелях, ресторанах, кафе, магазинах.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий