Главная / Новости / Политика / Иран может передать России черные ящики Боинга МАУ

Иран может передать России черные ящики Боинга МАУ

Глава комитета по расследованию несчастных случаев иранской Организации гражданской авиации Хасан Резайефар сделал заявление, что в процессе расшифровки черных ящиков разбившегося 8 января в районе Тегерана Боинга-737 украинской компании МАУ могут принять участие российские эксперты.

Об этом информирует CNN.

Он сказал, что в случае неполучения властями Ирана данных с черных ящиков потерпевшего крушение лайнера украинского авиаперевозчика МАУ к процессу расшифровки будут привлечены украинские, российские, канадские или французские специалисты.


Читайте также   Украинцев взбесила «сходка» Савченко, Лукаш и Бондаренко в прямом эфире

По его словам, сейчас иранские эксперты делает проверку на возможность восстановления информации из черных ящиков упавшего под Тегераном Боинга.

Резайефар подчеркнул, что если иранская сторона обнаружит поврежденную информацию, которую не сможет расшифровать, то открытием черных ящиков займется одна из четырех стран: Российская Федерация, Франция, Канада или Украина.

Рекомендуем также посмотреть блог шеф-редактора портала «Хвиля» и аналитика Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он выразил мнение, какие уроки следует сделать гражданам Украины из катастрофы лайнера МАУ в Иране.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Загрузка...