Главная / Новости / Общество / Из фантиков Roshen и гильз с Донбасса: художница создала портрет Порошенко

Из фантиков Roshen и гильз с Донбасса: художница создала портрет Порошенко

Украинская художница Дарья Марченко снова удивила своим талантом и смелостью на фронтах политического арта. Молодая женщина создала портрет Петра Порошенко из фантиков от 20 кг конфет и гильз, найденных на Донбассе. Картину мастер назвала «Лицо коррупции» (The Face of Corruption). Задумка, по словам Дарьи, возникла еще несколько лет назад. 4000 гильз с полей сражений на востоке страны и деревянный холст понадобились для изготовления каркаса. Художница использовала исключительно обертки от продукции компании Roshen. Фон для портрета одновременно изображает и деления шоколадной плитки, и гробы.

«Есть ощущение, что нам предложили сладкое, но не дали его. Так что же у нас есть? У нас есть пустая обертка — остатки»,

— сказала художница, видимо, подразумевая неосуществленные надежды через пять лет после революции.

Читайте также   Вышитое полотенце – мощный оберег: значение символов, узоров, изображений



«Это также символ бизнеса… Бизнес является приоритетом нашего президента»,

— добавила создатель необычной картины.

Отметим, что Дарья Марченко стала известна, в том числе, как создатель картины «Лицо Донбасса», где гильзами выложен портрет президента РФ Владимира Путина. Работа была сделана в 2015 году, над ней девушка трудилась вместе с Даниэлем Грином. После этого пара получила угрозы и решила покинуть страну. Работая в США, они привлекли внимание общественности портретом Дональда Трампа из монет и фишек казино.

Читайте также   Українці пропонують зробити долар національною валютою

Марченко приняла решение вернуться в Украину в 2019 году, но Грин все еще за рубежом. Работает в Уганде, в благотворительной миссии.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...