Среда , Декабрь 7 2016
Главная / Новости / Украина / Известного волонтера поймали на лжи о ВСУ: опубликованы документы
yurij_kasyanov

Известного волонтера поймали на лжи о ВСУ: опубликованы документы

Бойцы 25-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ «Киевская Русь» не будут платить из собственного кармана за автомобиль ГАЗ-66 и другое связное имущество, что было потеряно в результате обстрела со стороны террористов в начале ноября 2016 года.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший советник президента Украины Юрий Бирюков.

По его словам, изложенная известным волонтером и блогером Юрием Касьяновым информация о том, что якобы по личному указанию начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко бойцам АТО насчитали 105 тысяч гривен штрафа за потерянный в бою автомобиль и пока они не уплатят эти деньги, то не будут демобилизированы — не соответствует действительности.

«Юра Касьянов оболгал с ног до головы множество офицеров, эту историю отрепостило больше тысячи человек и несколько тысяч человек лайкнуло его пост. Сколько эту информацию просмотрело без активных клацаний мышкой — остается только догадываться. И да, в их головы вдалбывается — кошмар-катастрофа-предатели-изменники-сволочи-проходимцы. Вот только в этой истории предатель и изменник только один человек. Тот, кто вбросил историю про несуществующие выплаты 105 тысяч гривен. Хорошо работает, планомерно, размеренно. Каждые два-три дня. И зарплата ж наверное — хо-ро-ша-я», — написал Бирюков.

В свою очередь, в официальном ответе Управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины, опубликованном Бирюковым, подтвердили, что изложенная Касьяновым информация не соответствует действительности.


Как отмечается в разъяснении ВСУ, по результатам проверки установлено, что 04.11.2016, около 15:20, во время проведения ремонтных работ связистами, был осуществлен обстрел позиций ротного опорного пункта 25-го отдельного мотопехотного батальона, в районе Троицкого Луганской области, со стороны незаконных вооруженных формирований с использованием СПГ-9 (станковый противотанковый гранатомет) и 120 мм минометов с территории временно неподконтрольной правительству Украины. Обломками мин был поврежден автомобиль ГАЗ-66.

После окончания обстрела сразу эвакуировать его с места происшествия не было возможным, вследствие повреждения трех шин и наступления темного времени суток.

«В дальнейшем 05.11.2016, во время проведения ремонтных работ и подготовки личным составом автомобиля ГАЗ-66 к эвакуации, со стороны НЗФ начался обстрел с применением СПГ-9, 120 мм минометов и ПТУР (противотанковая управляемая ракета). Вследствие прямого попадания ракеты ПТУР в ГАЗ-66 автомобиль загорелся, а в результате поражения второй ракетой ПТУР был уничтожен», — говорится в ответе ВСУ.

Читайте также на NewNews:   Украина начала готовиться к войне с Россией еще при Ющенко

Также установлено, что в соответствии с приказом командира воинской части полевая почта В0676 от 05.11.2016 № 464-С «О назначении служебного расследования по факту уничтожения имущества взвода связи в результате обстрелов противником опорных и наблюдательных пунктов», комиссией воинской части было проведено служебное расследование.

По результатам служебного расследования 10.11.2016 комиссией составлен акт, в соответствии с которым нанесенный ущерб в результате уничтожения автомобиля ГАЗ-66 (в размере 103 тыс. 254 грн. 34 коп.) отнесен на счет государства в полном объеме.

«Следует отметить, что в ходе проведения проверки, опроса личного состава батальона и должностных лиц штаба АТО, информация, которая была выложена в интернете о якобы возмещении личным составом воинской части убытков, причиненных государству в результате уничтожения военного имущества, а именно в размере 105 тыс. грн «по личному указанию Муженко В.М», своего подтверждения не нашла. Военнослужащим подразделения уплата материального возмещения имущественных расходов в сумме 105 тыс. грн должностным лицом батальона и штаба АТО или иного органа военного управления не назначалась», — подчеркнули в ВСУ.

Также комиссией установлено, что в действиях должностных лиц воинской части, по организации и осуществлению мероприятий, направленных на защиту личного состава, ВВТ (вооружение и военная техника) и имущества батальона от обычных средств поражения противника, правонарушений не выявлено.

«Потери военного имущества взвода связи батальона являются безвозвратными и в соответствии с требованиями пунктов 1.3, 1.5 и 4.2 Порядка списания военного имущества в Вооруженных Силах Украины, утвержденного приказом Министерства обороны Украины от 12.01.2015 года № 17 (с изменениями), подлежат списанию установленным порядком по инспекторским удостоверением за счет государства», — добавили военные в своем разъяснении.

Источник: «Обозреватель«


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *