Главная / Новости / Кабмин заговорил о повышении цен на газ

Кабмин заговорил о повышении цен на газ

В Украине возможно повышение цен на газ. В Министерстве социальной политики поясняют, что это зависит от многих факторов.

«На самом деле для формирования цены на газ есть постановление Кабмина и это постановление снижает цену в соответствии с расчетом по формуле. С 1 ноября 2018 это 60% от общей цены, которая есть по формуле, эта формула предусматривает с 1 мая повышение до 80% от общей цены на газ», — сказал министр социальной политики Андрей Рева.
По словам Ревы, в том случае, если эта формула будет действовать и дальше возможно повышение цены на 20%.
«Как будет складываться ситуация, я пока не готов комментировать, а все это будет зависеть от многих факторов», — подчеркнул министр.
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что 1 мая 2019 года вырастет цена на газ для населения. Повышение стоимости на 15% произойдет в рамках программы stand-by.
Также в Украине с 1 января 2019 года повысились тарифы на отопление и горячую воду. Согласно постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в частности, тариф «Киевтеплоэнерго» на производство тепла для жителей Киева вырос на 22,7%. Для религиозных организаций тариф повышен на 105,8%. Однако для бюджетных организаций тариф снижен на 17,1%, для других на 17,1%.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий