Главная / Новости / Как поляки наживаются на украинских «евробляхерах»: известны расценки

Как поляки наживаются на украинских «евробляхерах»: известны расценки



После принятия в Украине нового закона о растаможке авто, в соответствии с которым, перерегистрацией машины должен заниматься непосредственный владелец, многие украинские водители выехали в Польшу, чтобы быстро оформить машину там, чем и воспользовались местные предприниматели.

Цены на оформление машины теперь выросли в Польше в несколько раз, за несколько дней с момента принятия закона поляки успели неплохо заработать.

Так, оформление машины на европейских номерах должно происходить по заявлению хозяина машины, однако вступило в силу еще одно правило — переоформление документов должно происходить на территории государства, в котором зарегистрирована машина.



Учитывая, что многие украинские водители не знают правил оформления авто, они обращаются к польским посредникам. А те, в свою очередь, искусственно завышают цены на свои услуги в связи с ажиотажем.

В Польше обычное переоформление машины на еврономерах стоит около 750 грн в гривневом эквиваленте, однако многие посредники просят за свои услуги до 4 тысяч гривен. Как сообщает источник, некоторые посредники за несколько дней успели заработать несколько тысяч долларов на встревоженных украинских водителях.

Читайте также на NewNews:   Подразделения ООС приведены в полную боевую готовность

Напомним, перед Лигой Чемпионов, матчи которой состоялись в Украине этой весной, цены на съемное жилье в украинской столице взлетели до небес, из-за чего многие иностранцы отказывались от долгожданной игры и предпочитали смотреть ее с экранов телевизора.

Несмотря на это, что накануне и после матча улицы Киева заполнились фанатами, как украинскими, так и иностранными. Однако за одноместную кровать в хостеле хозяева предлагали от 10 тысяч гривен за ночь, многие отели и арендодатели просили за номер или однокомнатную квартиру десятки тысяч гривен за одну или несколько ночей.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram