Главная / Новости / Общество / Здоровье / Как спасти поврежденные волосы

Как спасти поврежденные волосы

Роскошные волосы — гордость и украшение любой женщины. Но какие они, красивые волосы? Кому-то нравятся белокурые локоны, для других идеал красоты — гладкое полотно черных волос или копна рыжих кудрей. Но какую бы прическу вы не выбирали, главный признак ухоженности и привлекательности — здоровье. Не должно быть секущихся кончиков, невнятного тусклого цвета, ломкости и чрезмерного пушения. Здоровые волосы можно узнать по блеску, они упругие и, словно шелк, струятся сквозь пальцы. Цвет волос должен быть чистым и ярким. Но большинство женщин не могут похвастаться такой копной роскошных волос. Всему виной агрессивная городская среда, постоянные стрессы, нехватка витаминов, злоупотребление красителями, феном и утюжком без использования термозащиты, плавание без шапочки в хлорируемой воде бассейна и многие другие факторы.

Так как спасти поврежденные волосы после летнего отдыха, неумелого использования краски, агрессивного обесцвечивания? В данном случае важен системный подход. На помощь придут маски. Об их разнообразии сейчас вам подробно расскажем.

Читайте также   Как справиться с сердечным приступом, если вы живете одни

Маска для роста волос нужна тем женщинам, которые мечтают о длинных локонах. Часто встречается ситуация, когда волосы вроде бы растут, но концы обламываются, в результате прическа остается неизменной длины. Особенно это могут заметить женщины, которые регулярно окрашивают корни, посещать мастера приходится с той же регулярностью, но при этом длина прически остается неизменной. Кроме заботы о кончиках, их питании и увлажнении, нужно подумать и об активизации роста. Такие маски нужны тем, у кого выпадают волосы, маска поможет восстановить густоту. Маски для роста волос содержат в своем составе раздражающие вещества, которые способны активизировать спящие луковицы.



Читайте также   7 волшебных рецептов от кашля, которые облегчат приступы

Маска для поврежденных волос нацелена на то, чтобы напитать волос по всей длине, запечатать его чешуйки. Особенно нужно это средство тем женщинам, кто сделал неудачную химическую завивку или окрашивание. В состав таких масок входят ценные масла, которые напитывают и витаминизируют волосы, увлажняют кожу головы. Часто такие средства содержат силиконы, которые облегчают расчесывание и существенно улучшают внешний вид.

Восстанавливающая маска для волос должна выдерживаться некоторое время на голове, чтобы активные компоненты могли подействовать. Обычно после мыться головы на длину волос, не затрагивая корни, наносится маска, которую нужно выдерживать около 10-15 минут. После этого средство смывается, а волосы высушиваются привычным способом. Ищите средства с полезными компонентами: кератином, коллагеном и эластином, растительными маслами.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Загрузка...