Главная / Новости / Общество / Техно / Какие запчасти чаще всего меняют на холодильнике

Какие запчасти чаще всего меняют на холодильнике



В ходе эксплуатации в холодильнике часто возникают разные поломки, требующие замены запчастей и элементов управления. Какие детали приходится менять чаще всего.

Замена пускового реле и вентилятора холодильника

Спросите любого мастера, и он назовет вам несколько десятков видов поломок, которые случаются с холодильниками любых марок (независимо от того, бюджетная это или дорогая модель):

  • износ уплотнительной прокладки (из-за этого техника плохо морозит);
  • засорение сливной трубки (появление воды под агрегатом);
  • утечка фреона (в результате аппарат слишком сильно морозит);
  • поломка терморегулятора (это приводит к тому, что техника не выключается).


Вот лишь несколько примеров неисправностей, с которыми очень часто сталкиваются пользователи холодильников. Многие виды поломок требуют замены реле. С моделями пусковых реле для холодильных агрегатов можно ознакомиться на сайте https://master-plus.co.ua/g18951145-rele-puskovye-dlya.

Реле входит в состав компрессора. Сам компрессор – это один из ключевых узлов агрегата, если он выходит из строя, холодильник прекращает функционировать. Перед ремонтом компрессора (как и любого другого узла) аппарат проверяется мультиметром (эта процедура на языке мастеров называется «прозванивание»).

Среди других часто выходящих из строя деталей можно отметить вентилятор, помогающий правильно распределять воздух по камерам внутри бытовой техники. Поломка этого важного элемента приводит к неравномерной подаче воздуха, в результате чего стенки холодильника быстро покрываются льдом.

Читайте также на NewNews:   Создан самый дешевый смартфон стоимостью 10 долларов

Замена дверных ручек и кнопок управления

В замене часто нуждаются не только важные узлы техники, но и отдельные элементы, например, такие как дверная ручка. Интенсивная эксплуатация приводит к появлению на ручке небольших трещин, постепенно они расширяются, и изделие попросту ломается (остается в руках при попытке открыть дверцу).

На сайте https://master-plus.co.ua/g19652862-ruchki-dlya-holodilnikov можно приобрести дверные ручки для разных моделей холодильников: Indesit, Beko, Atlant, Whirlpool и др. Отметим, что для продления срока службы этого функционального изделия нужно соблюдать правила эксплуатации, в частности открывать дверцу только горизонтально (тянуть на себя), не меняя траекторию (например, дергая ручку вниз).

Нередко мастерам приходится менять кнопки управления современной холодильной техники (чем новее модель, тем больше в ней сосредоточено разных функций). Замену наиболее простых кнопок можно выполнить самостоятельно – это быстрая процедура, не требующая особых навыков.

Подробнее с видами запчастей для бытовых холодильников знакомьтесь на сайте интернет-магазина. В продаже представлены все виды деталей – от кнопок и таймеров до испарителей и конденсаторов.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram