Главная / Новости / Киев стянул войска: в России выступили с дерзким обвинением

Киев стянул войска: в России выступили с дерзким обвинением



Полномочный представитель России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов обвинил Киев в наращивании сил на востоке Украины.

Такое заявление он сделал после переговоров трехсторонней контактной группы в Минске, добавив, что бойцы ВСУ якобы применяют стрелковое оружие и минометы, передает Обозреватель со ссылкой на росСМИ.

Более того, Грызлов ответил на обвинения украинской стороны и стран Запада по поводу незаконности выборов на Донбассе, организованных кремлевским режимом.

«Это не выборы органов местного самоуправления, прописанные в Минских соглашениях, это «выборы» «глав и Народных советов в республиках» Донбасса, необходимые для управления территориями, обеспечения повседневной жизни людей в сложившейся ситуации», – оправдался он.



Грызлов также сказал, будто украинская сторона блокирует «предметное обсуждение политического урегулирования» конфликта на Донбассе.

В то же время на заседании Трехсторонней группы в Минске украинская сторона вновь потребовала от РФ предоставить официальный ответ на предложение об обмене преступников-россиян на политзаключенных украинцев, однако российская сторона полностью заблокировала вопрос освобождения заложников.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко в Facebook.

Читайте также на NewNews:   Российской фигуристке пришлось раздеться во время выступления

«Украинская сторона сегодня еще раз обратилась с требованием к представителям РФ немедленно предоставить официальный ответ на предложение передать им 23 преступников-россиян в обмен на политзаключенных Кремля. Также мы готовы помиловать несколько десятков сепаратистов в обмен на 20 украинцев- гражданских и военных – которые незаконно и годами содержатся на оккупированном Донбассе», — написала Геращенко.

При этом она проинформировала, что представители Москвы заняли деструктивную позицию и заблокировали вопрос освобождения заложников.

«К сожалению, деструктивная позиция Москвы, которая откровенно заявила и о проведении «выборов» в ОРДЛО и пытается на полную вмешиваться в избирательную кампанию в Украине, ставя на лояльных кандидатов и кандидаток, лишь бы не Порошенко, полностью заблокировала вопрос освобождения заложников. За Сенцова борется весь мир — и всему миру Москва демонстрирует презрение и недоговороспособность», — подчеркнула Геращенко.

 

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram