Главная / Новости / Общество / «Китайская делегация» в Крыму оказалась группой мелких торговцев из Москвы

«Китайская делегация» в Крыму оказалась группой мелких торговцев из Москвы

Китайская делегация, которая якобы посетила оккупированный Крым в марте, оказалась группой мелких торговцев из Москвы. В частности, они торгуют на рынках «Москва» и «Садовод».

Источник: Meduza



Так называемое Министерство курортов и туризма Крыма сообщило, что «делегаты из Китая оценили «туристический потенциал» полуострова.

В то же время оккупанты сразу начали путаться в фактах. «Делегацию» называли то «официальной», то только «представительной».

Прокремлевские СМИ активно расписывали перспективы будущего крымско-китайского сотрудничества.

В частности, представитель оккупантов Владислав Ганжара, который якобы встречался с «делегатами», заявил о прибытии китайских бизнесменов.

Нас посетила официальная делегация из КНР, представители китайского бизнеса. Это был первый визит иностранной делегации после того, как наша страна и весь мир начали потихоньку выходить из условий реальности COVID-19,
– рассказывал Ганжара.

Читайте также   Эпидемия в Украине. Снова два антирекорда по смертности и числу госпитализаций

В пресс-релизе оккупантов говорилось, что «китайские делегаты» посетили хозяйства виноделов и местные курорты, а также встретились с представителями оккупационной власти на полуострове. Российская сторона заявила, что особенно Китай интересует экспорт куриных лапок.

Однако китайская сторона почему-то не знала об «официальной» делегации. Она вроде была в Крыму в начале марта. Вот только даже российские СМИ заговорили об этом только 15 марта.

Тогда в своем фейсбуке пророссийский политик Вадим Рабинович рассказал, что визит китайцев мог стать ответом на позицию Украины в отношении «Мотор Сичи».

Реакция Китая

  • Спикер Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзян заявил, что позиция Китая в отношении Крыма остается неизменной. Страна поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины.
  • Кроме того, о визите «китайской делегации» не сообщал ни один официальный источник. Молчало даже агентство «Синьхуа».
Читайте также   Гортензия Хамелеон – выращивание и уход за цветком

Что известно о загадочных «делегатах»

  • Оккупанты сообщили, что в состав «делегации» вошли заместитель главы «Ассоциации российско-китайской дружбы» Чэнь Шаньвэнь, гендиректор Пекинской экспортно-импортной торговой компании «Кай Шен» Чжао Кай и руководитель совета директоров «Хао Лан» Чэнь Юн.
  • Однако на самом деле все 3 делегата – представители китайской диаспоры в Москве. Это Чэнь Шаньвэнь, Чэнь Юн и Чжао Кай.
  • Они торгуют на рынках «Москва и Садовод».

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий