Главная / Новости / Общество / Наука / Конец света близко, появилась точная дата

Конец света близко, появилась точная дата

Ученые определились с датой гибели планеты Земля.

Роскосмос выпустил видеоролик, в котором рассказал о нерадостном будущем нашей планеты.

Роскосмос назвал точную дату гибели нашей Земли. Ученые выпустили специальное видео, в котором рассказывается, сколько осталось тикать земным часикам. А осталось – совсем-совсем недолго. По космическим меркам.



Как будет умирать планета? По мнению исследователей, «убьёт» Землю Солнце. Оно сначала израсходует большую часть водорода и начнет сиять ярче в сотни и тысячи раз. Из-за этого Солнце просто выжжет поверхность близких к светилу планет, включая и нашу.

Профессор РАН, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института МГУ Сергей Попов даже сумел определить дату, когда наша планета перестанет существовать в нынешнем виде. Ученый считает, что гибель неизбежна, даже человек может особо не стараться, ведя Землю к концу.

Читайте также   В Киево-Печерской Лавре состоялся молебен за мир

«С космической точки зрения у нас есть как минимум миллиард лет, пока Солнце не станет слишком мощным источником и безо всякого антропогенного влияния на Земле начнется необратимый парниковый эффект», — озвучил Попов страшную дату.

Как сообщалось ранее, планета Нибиру медленно, но уверенно подкрадывается к Земле, чтобы осуществить библейский Апокалипсис. Во всяком случае, такие предсказания баламутят мировую сеть уже не один месяц.

Некие исследователи полагают, что уже совсем скоро, просто вот-вот, Нибиру принесет последний день для жителей Земли. Инфоповод, прямо скажем, уже так себе. Но кто его знает?

Множество рассуждений по поводу «приближения планеты X с чрезвычайно вытянутой орбитой», просто заполонили сеть и вносят добрую порцию нервозности к, и так достаточно суровым временам мирового экономического кризиса.

Читайте также   В Киево-Печерской Лавре состоялся молебен за мир

Причиной гибели планеты уфологии упорно называют Нибиру. Их зарисовки по поводу как это будет выглядеть в реале, переплюнули идею самого Ларса фон Триера с его депрессивной «Меланхолией».

Специалисты по Нибиру считают, что планета не просто разорвется на части, а сдетонирует, что приведет к распространению мощной тепловой волны и выжигание всего в округе. Как вам такое? Скорее всего подземные бункеры не подойдут, да и ковчеги, как в кинокатастрофе «2012» также.

Надо отметить, что если киношники всего мира так редко обращают свой взор на такой тип апокалипсиса, то…вероятность данного исхода жизни на Земля маловероятно. Хотя как говориться: «будем посмотреть».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...