Главная / Новости / Зеленский не уникальный: у комика нашли политического двойника

Зеленский не уникальный: у комика нашли политического двойника

Предвыборные действия кандидата в президенты Украины и шоумена Владимира Зеленского очень похожи с действиями французского артиста Мишеля Колюччи, известного под псевдонимом Колюш.

Он выдвигал свою кандидатуру на выборах в 1980-м году во Франции, заручившись поддержкой 11% электората, написал в блоге на OBOZREVATELукраинский журналист Александр Демченко.

«Зеленский и Колюччи – очень похожие кандидаты. На начальном этапе он тоже входил в первую пятерку с начальным рейтингом в 11% голосов. То же самое наблюдаем и у Зеленского. Главным слоганом программы француза было:«Единственный кандидат, у которого нет причин врать вам». Приблизительно с такими же словами выступил Владимир Зеленский в новогоднюю ночь, объявляя о намерении баллотироваться в президенты», – отметил журналист.

Читайте также   В Інтернеті з'явилося продовження скандального ролика із Зеленським з фурою і... кокаїном?

Демченко утверждает, что французы тоже переключали телевизионные каналы с новогоднего послания своего президента на скетч-шоу комика, как это в последние годы делают украинцы.

«Французы массово, как потом показали результаты опросов, переключали кнопку, оставляя главу Пятой республики один на один с суфлером. Украинцы в последние 10-15 лет в новогоднюю ночь то же смотрели «Вечерний квартал» с Владимиром Зеленским. Когда появлялось лицо президента – не важно какого – или любого другого политика, многие ставили на беззвучный режим, а потом далее смотрели развлекательное шоу», — проанализировал Демченко.

Читайте также   Зеленський кинув слухавку під час розмови з Порошенком у прямому ефірі

Журналист напомнил, что за месяц до выборов президента Франции в 1980-м годуКолюш снял свою кандидатуру с гонки.

«Многие полагали, что это случилось из-за преследований и угроз: перед тем убили режиссера артиста – Рене Горлена. Говорят, это произошло на почве страсти, но многие французы в это тогда, конечно же, не поверили. Ведь единственное, что Колюш сказал в своем последнем обращении кандидата в президенты, – это «Голосуйте за Миттерана!» – оппонента тогдашнего президента Франции. Думаю, Зеленский перед выборами тоже снимет свою кандидатуру в пользу какого-то другого кандидата», – считает Демченко.