Главная / Новости / Королеву подняли из могилы: история от которой мороз по коже

Королеву подняли из могилы: история от которой мороз по коже



Самая жуткая коронация в истории человечества произошла в Португалии в XIV веке. Порой героев этой истории называют португальскими Ромео и Джульеттой. Правда король зашел гораздо дальше: смерть невесты не стала причиной отправиться вслед за возлюбленной на тот свет. И более того смерть не стала причиной отказываться от свадьбы с ней.

Все началось в 1339 году, по настоянию своего отца, будущий король Дон Педру I женился на Констансе Кастильской, королеве Кастилии. Брак был по расчету. По тому как обе стороны не испытывали друг к другу горячих чувств союз был недолговечен.

Будущий король влюбился в служанку своей жены Инес де Кастро. Их тайные отношения продолжались пять лет. До тех пор пока его жена, в 1345 году, не умерла рожаю наследника короны.



После смерти Констансы любовница Инес помогла забыть Педру о горе. Утешенный король забрал возлюбленную в замок, а вскоре их жизнь превратилась в настоящий рай. И Инес де Кастро родила возлюбленному четверых детей.

Но счастье не длилось вечно. Отец, король Португалии Афонсу, был категорически против с выбором сына. Как только Педру отправился в поход, король тут же подослал к Инес убийц, чтобы те разобрались с ненавистной ему невесткой.

Этот момент изобразил на своей картине известный художник Брюллов.

Когда Педру вернулся с похода и узнал о смерти любимой женщины он пришел в ярость.
Убитый горем сын начинает гражданскую войну против своего отца.

Читайте также на NewNews:   Под Харьковом автомобиль влетел в автобус с пассажирами

Вскоре король погибает, и на престол Португалии взошел Дон Педру І. Первое, что сделал Педру став королем это нашел убийц Инес и лично вырвал им сердца.

После сладкой мести король объявил о будущей свадьбе.

Так 25 июня 1361 года тело Инес де Кастро было поднято из могилы и одето в роскошное свадебное платье.

Жуткая церемония проходила в замке, а будущая мертвая королева лежала на троне. Как передавали хроники тех времен ее лицо было открыто и руку тоже.

Ведь, по традиции, придворные графы и бароны вынуждены склонится перед королевой и целовать руку. Так следовал делать и на этой горе-свадьбе. Придворные целовали руку Инес — мертвой королевы. А первым это сделал сам король.

Но, по некоторым историческим данным известно, что король сделал это совершенно не потому, что тронулся мозгами. Есть версия, что эта жуткая церемония понадобилась Педро лишь для того, чтобы у него было законное основание похоронить Инеш в королевской усыпальнице.

После смерти, король Педру I был похоронен в соборе возле своей возлюбленной. Их гробницы стоят одна напротив другой, чтоб каждый год, в день всех усопших, подниматься лицом друг к другу.

А сама романтическая и жуткая история обрела статус национального мифа.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram