Четверг , Декабрь 8 2016
Главная / Новости / Украина / «Красная атомная кнопка»: Тимошенко заявила о своих планах на власть
Тимошенко

«Красная атомная кнопка»: Тимошенко заявила о своих планах на власть

В новом экономическом кризисе и обнищании украинцев виновата глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Однако есть пошаговый план, реализация которого сможет вывести благосостояние граждан на новый уровень.

Об этом заявила лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко на пресс-конференции, пишет «Обозреватель«.

«Все (иностранные. — Ред.) реформаторы, которые пришли в Украину, на сегодняшний день покинули власть потому, что там коррупция, там нет никаких реформ. Партия «Батьківщина» считает, что на всех высших должностях должны находиться граждане Украины. Люди, которые родились, находятся и работают в Украине. Приглашать извне сегодня абсолютно непродуктивно», — добавила депутат.


Тимошенко заявила, что партия «Батьківщина» готовит кадровый резерв страны, который объединит всех патриотов и интеллектуалов Украины.

«Мы как команда имеем четкий, пошаговый план возрождения Украины. Мы убеждены, что если этот план будет внедрен в жизнь, мы сможем получить совсем другой уровень жизни и совсем другое качество управления страной», — отметила парламентарий.

Кстати, в девальвации гривни и «обрушении финансовой и банковской систем» Тимошенко обвинила главу НБУ. По ее словам, Валерия Гонтарева продолжает работать на экс-президента Украины Виктора Януковича и на обвал экономики. «Экономический и финансовый крах последних лет имеет в том числе авторство — руководитель Национального банка госпожа Гонтарева», — сказала нардеп.

Тимошенко подчеркнула, что падение гривни в 3,2 раза — это «красная атомная кнопка», которая запустила все процессы экономического разрушения. «Мы считаем, что именно госпожа Гонтарева, которая была одним из лидеров команды Януковича по отмыванию грязных денег через государственные ценные бумаги, продолжает работать на российские банки, обслуживать коррупцию», — заявила Тимошенко и добавила, что национальная финансовая и банковская система по сути уничтожены Гонтаревой.

Читайте также на NewNews:   Впечатляющие кадры: в Полтаве силовики "повязали" хакеров Avalanche. Видео

«84 украинских банка практически уничтожили, они «похоронили» под своими обломками почти 400 млрд гривен. Мы будем инициировать следственную комиссию в Раде, обратимся в НАБУ и СБУ с доказательствами преступлений Гонтаревой и главы Фонда гарантирования вкладов Константина Ворушилина», — заявила лидер «Батьківщини».

Она пообещала, что ее политсила «будет всеми силами сопротивляться, будет консолидировать общество, чтобы поставить барьер для такого управления государством в свою пользу».

 


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *